"Был Аваков-младший, а не Бабченко": Герман рассказал о "расстрельном списке"

97,0 т.
'Был Аваков-младший, а не Бабченко': Герман рассказал о 'расстрельном списке'

Подозреваемый в организации покушения на журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман в Апелляционном суде Киева раскрыл детали так называемого расстрельного списка журналистов, за которыми якобы охотились российские спецслужбы.

(Новость дополнена подробностями)

Он также заявил, что россияне планируют "полномасштабную атаку" в Украине, передает "РБК-Украина".

По его словам, российская сторона предоставила ему в мессенджере "Сигнал" фотокопию так называемого расстрельного списка на двух листах.

Издание "Зеркало недели" опубликовало часть этого списка, где фигурирует имя сына минситра внутренних дел Арсена Авакова.

"Фигурировал сын Авакова": Герман рассказал о "списке 47"
Видео дня

"В списке, который мне передали, было действительно 47 фамилий. В списке был Аваков-младший, а Бабченко там не было. Они (россияне. - Ред.) планируют полномасштабную агрессию, это стопроцентная информация", - сказал Герман.

На вопрос о том, когда планируется полномасштабная агрессия, Герман ответить не смог.

Борис Герман

В ответ на озвученную Германом информацию, министр внутренних дел Арсен Аваков в комментарии Радио Свобода сказал, что его семья подготовилась к угрозе со стороны России.

"Пока идет война с РФ, мы все под угрозой. И я, и члены моей семьи готовы к этому настолько, насколько это возможно", - заявил он.

Отметим, что также на суде продемонстрировали портрет якобы сотрудника контрразведки, который контактировал с Германом.

Как сообщал OBOZREVATEL, 31 мая Шевченковский районный суд Киева арестовал Германа на 2 месяца без права внесения залога.