"Фантазии и фейки": Захарова цинично отолгалась за сбитый "Боинг"

29,8 т.
'Фантазии и фейки': Захарова цинично отолгалась за сбитый 'Боинг'

Спикер МИД России Мария Захарова назвала информацию о том, что Россия готова признать свою вину за сбитый над Донбассом "Боинг", недобросовестными фантазиями Запада.

Более того, она потребовала привлечь к ответственности Украину, в воздушном пространстве которой произошла катастрофа. Фрагмент заявления Захаровой показал в своем видеоблоге на Youtube украинский журналист Роман Цимбалюк (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Мария Захарова
Видео дня

"Это Австралия и Нидерланды, не дожидаясь расследования, обвинили Россию в причастности к катастрофе и в ультимативной форме потребовали консультации. При этом говорить они хотели о юридических последствиях для России, которые вытекают из этого голословного обвинения", — нагло высказалась Захарова.

Цимбалюк расценил ее слова как очередную попытку навязать всему миру лживый тезис о том, что на Донбассе якобы нет российских оккупантов. Ведь именно на их совести лежит гибель экипажа и пассажиров МН17.

"Это Захарова имеет в виду, что доказательства Международной следственной комиссии о том, что "Боинг" завалили "доблестные" российские военные из 53 зенитно-ракетной бригады города Курска, не соответствуют действительности. Потому что российские военные если и "уходят в отпуск" по велению сердца и души, если и сбивают гражданские самолеты, то они неподсудны, потому что "их же там нет", — критично прокомментировал он заявление спикера МИД РФ.

Продолжая свой спич, Захарова добавила, что Россия дала согласие на проведение консультаций по делу о сбитом МН17 только когда Гаага и Канберра официально подтвердили готовность обсуждать в ходе них весь комплекс вопросов, связанных с трагедией. Особенно она выделила вопрос об "ответственности государства", в воздушном пространстве которого произошла катастрофа.

Роман Цимбалюк

"Правильно, судить надо Украину, ведь она не защитила свое воздушное пространство от вторжения русских оккупантов. А, конечно, Захарова будет говорить, что Россия тут ни при чем, она — гарант Минских соглашений. Но почему-то фактов военного вторжения и присутствия кадровой армии более чем достаточно. Достаточно в том числе и для российских представителей. Просто они считают, раз у них есть ядерная бомба, то они могут всех остальных вертеть на газовой трубе", — с сарказмом проанализировал посыл Захаровой Цимбалюк.

Завершая свою циничную речь, Захарова обвинила мировое сообщество в распространении фейков о России и традиционно оправдала все ее преступления.

"Вольное толкование заявления МИД, что якобы Россия, дав согласие на консультации, демонстрирует готовность признать ответственность в вопросе о малайзийском "Боинге" — это просто фантазии недобросовестные. Это же касается размышлений о возможности обсуждений на консультациях некой компенсации в качестве некого искупления вины. Это фейки", — сказала официальный представитель МИД РФ.

Как сообщал OBOZREVATEL: