Это не ракета? Западные спецслужбы озвучили свою версию крушения самолета МАУ

В украинского Boeing 737 МАУ была техническая неисправность – западные спецслужбы

Самолет Boeing 737 "Международных авиалиний Украины" (МАУ) потерпел крушение в Иране утром 8 января из-за поломки двигателя, а не потому, что его якобы сбила ракета.

Такую версию ужасной авиакатастрофы, унесшей жизни 176 человек, выдвинули западные спецслужбы. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в канадской системе безопасности.

По словам собеседника издания, спецслужбы располагают доказательствами, что у самолета была именно техническая неисправность. В частности, перегрелся один из реактивных двигателей воздушного судна.

В украинского Boeing 737 МАУ была техническая неисправность – западные спецслужбы
Видео дня

Так западные эксперты опровергают одну из озвученных версий катастрофы украинского Boeing 737 о том, что его могла сбить иранская система ПВО.

Хотя и отмечается, что падение авиалайнера почти совпало по времени с ракетной атакой Ирана на американски базы в Ираке. И именно поэтому, считают в агентстве, люди начали предполагать, что одна из ракет могла попасть в пассажирский самолет.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Украинский самолет Boeing 737 авиакомпании "Международные авиалинии Украины", на борту которого находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, разбился вскоре после вылета из аэропорта Тегерана (Иран).

  • Предварительно установлено, что тела погибших в катастрофе украинского лайнера Boeing 737 упал возле аэропорта Тегерана, будет сложно узнать за высокой степени повреждений.

  • Спасатели обнаружили "черный ящик" украинского самолета Boeing 737, который разбился сразу после взлета.

  • В СНБО сообщили, что к расследованию авиакатастрофы украинского самолета в Иране привлекут компанию Boeing.

  • Президент Владимир Зеленский объявил 9 января днем траура в связи с авиакатастрофой пассажирского самолета МАУ в Тегеране.

  • Эксперты опровергают одну из озвученных версий катастрофы Boeing 737 в Иране. По их мнению, самолет не могла сбить иранская система ПВО, однако технические возможности для таких действий у Ирана были.