Мост дьявола: в Меджлисе назвали главный урон от "стройки века" в Крыму

137,5 т.
Мост дьявола: в Меджлисе назвали главный урон от 'стройки века' в Крыму

Строительство так называемого Крымского моста и коммуникаций к нему нанесло существенный урон экологической системе полуострова и историческому наследию.

Об этом в эфире ObozTV заявил заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз.

"Мы сейчас активно открываем новое направление. Более глубокий анализ экологического урона, нанесенного Крыму, в том числе строительством моста, уничтожение исторических объектов, которые находились в зоне его строительства. Эта дорога смерти и мост дьявола нанесли существеннее урон с чудовищными последствиями, чем то, что по нему пройдут какие-то тысячи людей, которые и так туда едут. Я не думаю, что мост существенно увеличит передвижение людей", - отметил он.

Видео дня

При этом Чийгоз считает, что строительство моста является одним из множества нарушений России в Крыму.

"Там не только так вопрос стоит именно по мосту. Что делать с теми военными базами, которые открылись за несколько лет. Им строят быстро жилье рядом с этими воинскими частями. Такие вопросы, если отдельно ставить, то будет создаваться впечатление, что Россия пришла туда навечно. При СССР воинских частей было больше, чем то количество, которым сейчас пыжиться Россия. И то они все исчезли", - подчеркнул замглавы Меджлиса.

Как писал "Обозреватель", во время визита аннексированного Крыма 14 марта президент России Владимир Путин пообещал, что автомобильное движение будет открыто в мае текущего года, железнодорожное – к концу 2019 года.

В то же время старший научный сотрудник Института водных проблем РАН, кандидат геолого-минералогических наук, горный инженер-гидрогеолог Юрий Медовар заявил, что Крымский мост построен с нарушением технических норм и представляет опасность.