"Это диверсанты": террористы объяснили "путч" и зеленых человечков в Луганске

29,0 т.
Переворот в ЛНР

В "министерстве внутренних дел "ЛНР" утверждают, что в ночь на 21 ноября пресекли деятельность "украинской диверсионной группы".

Заявление "министра" Игоря Корнета опубликовано на сайте фейкового ведомства.

"Сегодня ночью силами "МВД" была пресечена деятельность крупной украинской разведывательно-диверсионной группы, которая пыталась проникнуть на нашу территорию для совершения серии резонансных диверсионно­-террористических актов. Большинство диверсантов были задержаны, но мелкие силы ушли от наказания. Продолжаются мероприятия по выявлению этих лиц и их задержанию. В настоящее время ситуация в республике полностью контролируется силами правоохранительных структур", – сказал Корнет.

Видео дня

Он добавил, что "МВД ЛНР" работает в штатном режиме, "личный состав ведомства продолжает выполнять свои обязанности".

Также Корнет назвал информацию о его отставке неправдивой.

"В последнее время в результате деструктивных действий ряда должностных лиц усилилась критика правоохранительного ведомства в средствах массовой информации. Указанными лицами в течение длительного времени главы "ЛНР" целенаправленно доводились недостоверные факты о якобы причастности структуры "МВД" к противоправной деятельности. Это обусловлено тем, что нами получены неопровержимые доказательства причастности отдельных высокопоставленных лиц органов власти к преступной деятельности в ущерб интересам народу республики", – заявил Корнет.

По его словам, в результате реализованных оперативно­розыскных и следственных мероприятий "получены доказательства причастности директора ГТРК "ЛНР" Анастасии Шуркаевой к деятельности украинских спецслужб".

"Установлена причастность руководителя "администрации главы "ЛНР" Ирины Тейцман, а также начальника "службы правительственной безопасности МВД "ЛНР" Евгения Селиверстова к инсценировке в сентябре 2016 г. государственного переворота в "ЛНР". В результате был убит бывший премьер-министр и мой боевой товарищ Цыпкалов Геннадий Николаевич", - заявил Корнет.

По словам "министра", ночью он сообщил об этом главарю луганских террористов Игорю Плотницкому, который принял решение о возбуждении уголовных дел в отношении Шуркаевой, Тейцман и Селиверстова, а также их аресте.

Как сообщал "Обозреватель", в оккупированном Луганске 21 ноября вооруженные сторонники главаря террористов Игоря Плотницкого окружили здание т.н. "МВД ЛНР".

За день до этого руководитель "МВД ЛНР" Игорь Корнет был отстранен от должности из-за обвинений в захвате жилья жительницы Луганска.