"Никто не хочет этих уродов видеть": ветеран АТО рассказал, как назревал бунт в "ЛНР"

41,7 т.
'Никто не хочет этих уродов видеть': ветеран АТО рассказал, как назревал бунт в 'ЛНР'

В конфликте между главарем "ЛНР" Игорем Плотницким и отстраненным от должности "главой МВД" Игорем Корнетом активное участие принимает российская армия.

Видео дня

Об этом заявил военный журналист, руководитель благотворительного фонда "Mir & Co" Мирослав Гай в эфире Oboz TV.

"Никто из нас точно не знает, что там по-настоящему происходит. То, что мы видим: войска РФ без распознавательных знаков окружили так называемых ополченцев из так называемого МВД "ЛНР", что у Плотницкого есть конфликт с руководителем МВД, Плотницкого при этом обвиняют в коррупции, разворовыванию гуманитарной помощи и т.д. Там давно уже назревал бунт и переворот. Никто не хочет этих уродов видеть. Это такая ссора пауков", - отметил он.

По словам ветерана АТО, Россия в нынешних обстоятельства не допустит невыгодного для себя хода событий.

"С другой стороны, никто не хочет неконтролируемого так называемого ополчения, то есть, незаконных вооруженных формирований. У РФ все должно быть под контролем", - подчеркнул Гай.

Также волонтер сообщил, что оккупационная администрация планирует еще больше централизовать управление.

"Они хотят убрать военные администрации и централизовать управление, чтобы легче было воевать и, если нужно, уйти", - заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", в оккупированном Луганске 21 ноября люди, представляющиеся как "Беркут", оцепили центр города и взяли "под охрану" админздания заявив, что это связано с "проведением учений".

За день до этого руководитель "МВД ЛНР" Игорь Корнет был отстранен от должности из-за обвинений в захвате жилья жительницы Луганска. Позже Корнет назвал сообщения о его отставке "слухами", заявив, что "МВД" работает в штатном режиме".