"Еще осталось": Труханов объяснил, почему его отпуск длился с конца 2017 года

11,1 т.
Геннадий Труханов

Мэр Одессы Геннадий Труханов уверяет что его "отпуск" с декабря 2017 года, поскольку он якобы оформил его впервые за три года.

"Я впервые за три года был в отпуске. Хотя у нас, кажется, 45 суток в год дается", - сказал он во время заседания суда в Киеве, добавив, что у него еще остались дни для отпуска.

Также, по его словам приглашение в Чехию он получил уже давно, и эта поездка касалась закупки транспорта.

"Я вам скажу, что одесситы меня поддерживают. Им главное результат. Нет разницы, сколько меня не было в городе. До 18 января я был в отпуске. Далее я продолжил отпуск", - сказал Труханов.

Видео дня

Он уверяет, что был в Греции, куда поехал по приглашению на Крещение на Афон, где обсуждал привоз в Украину церковной святыни, после чего еще провел рабочую встречу с мэром Афин.

Труханов также заявил, что гордится тем, что он украинец: "Не дождется никто, чтобы я покинул свою страну".

Он рассказал, что по прилету поехал в НАБУ, чтобы разобраться в ситуации.

"Причиной вчера нерассмотрения вопроса назвали отсутствие транспорта. Сказали бы направление – я бы сам пришел", – заявил мэр.

Как известно, Труханов отсутствовал в Одессе с 26 декабря, когда начался его очередной отпуск. Сначала Геннадий Труханов планировал отдыхать до 18 января, но в последний день продлил отпуск до 21-го, а затем неожиданно оформил себе командировку в Афины. Из Греции он улетел в швейцарский Давос, где должен был находиться до 28 января.

8 февраля Труханов взял очередной отпуск с 9 по 11 февраля.

Как сообщал "Обозреватель", в октябре 2017 года Национальное антикоррупционное бюро пришло к Труханову с обысками. В ведомстве сообщили, что следственные действия проводятся в рамках расследования двух уголовных производств "по фактам возможного злоупотребления служебным положением должностными лицами Одесского городского совета".