Элементы гибридной войны против Украины: глава МВД пояснил, чего добиваются псевдоминеры. Видео

1 минута
4,9 т.
Элементы гибридной войны против Украины: глава МВД пояснил, чего добиваются псевдоминеры. Видео

Активизацию ложных сообщений о минировании разных объектов в Украине правоохранители называют элементом гибридной войны против страны. Большинство из них поступали с временно оккупированных территорий или из России.

Об этом в Facebook заявил министр внутренних дел Денис Монастырский. Глава ведомства пояснил, что такие действия направлены на распространение паники (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

"Мы понимаем, что большинство псевдосообщений поступают с временно неподконтрольных территорий или непосредственно из России. Это связано с активизацией гибридной войны против Украины", – сказал Монастырский.

Видео дня

Глава МВД добавил, что сообщениями о минировании пытаются посеять панику среди украинцев.

"Те, кто устраивают такие провокации, никогда не получат желаемого. Мы сохраняем спокойствие и выполняем свою работу", – подытожил Монастырский.

Как сообщал OBOZREVATEL, в СБУ заявили, что с начала 2022 года в Украине было зафиксировано более 300 ложных сообщений о минировании объектов социальной сферы и критической инфраструктуры. В ведомстве уверены, что к ним причастна Россия.

Обращение команды OBOZREVATEL