УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Экс-глава Госспецсвязи, нардеп Одарченко и застройщик Копыстыра вышли из СИЗО: за них внесли залог – ЦПК

1 минута
10,1 т.
Экс-глава Госспецсвязи, нардеп Одарченко и застройщик Копыстыра вышли из СИЗО: за них внесли залог – ЦПК

Бывший глава Госспецсвязи Юрий Щиголь, нардеп Андрей Одарченко и застройщик Сергей Копыстыра вышли из СИЗО. За всех трех были внесены залоги, определенные судом.

Об этом вечером в пятницу, 24 ноября, сообщили в Центре противодействия коррупции. "Нам неизвестно, внесли ли они залог самостоятельно или это сделали третьи лица, но скорость внесения многомиллионных залогов космическая", – отметили там.

Юрия Щиголя ранее отправили под стражу с залогом в 25 миллионов гривен, а Андрея Одарченко – с залогом в 15 миллионов гривен.

В то же время, застройщика Сергея Копыстырю только сегодня утром отправили в СИЗО с залогом в 100 миллионов гривен. Его адвокат говорил, что эта сумма непомерная для его клиента и просил назначить только 214 тысяч гривен залога, однако к вечеру необходимые средства уже нашлись.

"Добавим, что прокуроры САП просили значительно большие суммы для Щиголя (50 млн грн) и Копыстиры (199,9 млн грн)", – пишет ЦПК.

После выхода из СИЗО все трое подозреваемых должны придерживаться ряда обязанностей: воздерживаться от общения со свидетелями или другими подозреваемыми, сдать паспорта для выезда за границу и носить электронный браслет.

Если они нарушат эти обязанности, то залог могут взыскать в государственный бюджет.

Как сообщал OBOZ.UA:

– Бывшему главе Госспецсвязи Юрию Щиголю, подозреваемому в участии в схемах с хищениями, избрали меру пресечения – заключение под стражу с возможностью внесения 25 млн залога. В ходе заседания Высшего антикоррупционного суда (ВАКС) также выяснилось, что Щиголь является владельцем криптовалюты почти на 1,5 млн долларов.

– Высший антикоррупционный суд Украины (ВАКС) избрал меру пресечения нардепу от "Слуги народа" и члену антикоррупционного комитета ВР Андрею Одарченко. Его подозревают в попытке дать взятку главе Госагентства восстановления и развития инфраструктуры Мустафе Найему.

– Застройщика Сергея Копыстырю взяли под стражу с альтернативой залога в 100 млн грн из-за обвинений в попытке подкупа вице-премьера, министра инфраструктуры Александра Кубракова.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и в Viber. Не ведитесь на фейки!