Екс-директор "Севморзавода" – о заявлениях "Бигус.Инфо": мы бросили вызов оккупантам, а не договаривались с ними

2 минуты
5,0 т.
Севморзавод

Бывший генеральный директор Севастопольского морского завода назвал манипуляцией и ложью информацию, опубликованную в программе "Бигус.Инфо" о якобы обмене предприятия на "трубопровод Медведчука". Он сообщил, что на момент нападения России на украинский Крым работал генеральным директором завода и видел события изнутри.

Об этом передает "Главком". "Главный и неоспоримый факт, который разбивает всю заказную ложь – оккупационная власть Севастополя национализировала "Севморзавод" за неповиновение оккупационным властям за то, что собственник отказался зарегистрировать предприятие по российским законам. Главный завод, 12 его дочерних предприятий, землю, имущество, оборудование. Впоследствии правительство страны-агрессора забрало завод в Севастополь в "собственность", – говорит бывший директор предприятия.

Видео дня

Он сослался на так называемое "Постановление правительства Севастополя о некоторых вопросах национализации имущества" от 28 февраля 2015 года, которая свидетельствует о конфискации предприятия оккупационными властями полуострова. "Пока другие граждане Украины потихоньку перерегистрировали свои заводы, квартиры и другую собственность по российским законам и платят налоги в бюджет агрессора, мы решили бороться", – подчеркнул Константин Картошкин.

По словам бывшего гендиректора, ему удалось с риском для себя вывезти документы завода, предприятие было перерегистрировано в Киеве и через украинские суды отстаивает свои имущественные права. В частности, 16 мая 2016 года Шевченковский суд столицы принял решение в заочном процессе, согласно которому имущественный комплекс предприятия в Крыму принадлежит украинскому юридическому лицу публичного акционерного общества "Севастопольский морской завод", которое находится в Киеве.

"Мы твердо намерены привлечь Россию к международно-правовой ответственности", – сообщил экс-директор. "Утверждение в программе "Бигус Инфо" не только порочат достоинство законного владельца "Севморзавода", но и менеджмента и затрагивают лично мое достоинство. Мы бросили вызов оккупантам, а не договаривались с ним. Требую извинений от авторов программы. В противном случае не исключаю, что лично подам в суд, потому что правда на моей стороне, а не на стороне лжецов, которые сделали на чей-то заказ тенденциозный материал, который пренебрегает элементарными журналистскими стандартами и правилами человеческой морали", – заметил бывший руководитель "Севморзавода".

Главком
Главком