Экс-члена ''Батьківщины'' Мангера отпустили без электронного браслета: ГПУ обратилась в суд

9,3 т.
Владислав Мангер

Генеральная прокуратура подала апелляцию на решение суда об избрании меры пресечения председателю Херсонского облсовета Владиславу Мангеру, подозреваемому в убийстве активистки Екатерины Гандзюк.

Во вторник, 19 февраля, в Киевский апелляционный суд направлена апелляционная жалоба на постановление Шевченковского районного суда, сообщает пресс-служба ГПУ.

Согласно указанному документу к подозреваемому была применена мера пресечения в виде содержания под стражей с установлением залога в размере 2 млн 497 тыс. грн, который был внесен, в результате чего Мангер оказался на свободе.

Владислав Мангер
Видео дня

"Прокурор в уголовном производстве считает указанное постановление незаконным и необоснованным в части определения размера залога и просит отменить его и применить меру пресечения председателю Херсонского областного совета в виде содержания под стражей в пределах срока досудебного расследования без определения размера залога", – сказано в сообщении.

Отмечается, что Мангера также обязали сдать загранпаспорт и надеть электронный браслет.

Однако, как рассказал "Українським новинам" адвокат подозреваемого Дмитрий Ильченко, выполнить смогли только первое требование, так как свободного электронного устройства для его клиента в Херсоне не нашлось.

Как сообщал OBOZREVATEL: