Экс-боец АТО рассказал, кто стоит за засадой террористов под Горловкой

23,0 т.
Экс-боец АТО рассказал, кто стоит за засадой террористов под Горловкой

Засада на группу военнослужащих механизированного батальона ВСУ под Горловкой и обострение на фронте может быть санкционировано только высшим руководством России.

Такое убеждение в эфире ObozTV выразил экс-доброволец "Айдара" Евгений Дикий.

"Не нужно забывать, что конфликт на Донбассе является абсолютно управляемым, он не имеет вообще стихийного элемента. Если из Кремля будет приказ каждый день делать по такой засаде, то будут устраивать засады, если из Кремля пойдет приказ пойти на прорыв - пойдут на прорыв. Другой вопрос, что им при этом "светит". Но как они будут действовать, это полностью решается в Кремле", - считает ветеран АТО.

Видео дня

По его словам незаконные вооруженные формирования так называемых "Л/ДНР" полностью лишены свободы действий при принятии решений на подобные операции.

"Если наоборот в Кремле им скажут сидеть тихо и не отвечать даже если мы будем валить, то они будут сидеть тихо и не отвечать. Этот конфликт не является партизанским, он ни в какой мере не является стихийным", - подчеркнул Дикий.

Как сообщал OBOZREVATEL.UA, 6 мая недалеко от оккупированной Горловки украинские военные подорвались на взрывном устройстве, после чего Объединенные силы были приведены в полную боеготовность.