Двум экс-полицейским из Харьковщины, перешедшим на сторону оккупантов, доложено о подозрении. Фото

2 минуты
15,5 т.
Двум экс-полицейским из Харьковщины, перешедшим на сторону оккупантов, доложено о подозрении. Фото

Бывшие полицейские из Купянска и Боровой на Харьковщине перешли на сторону врага и работают в псевдоправоохранительных органах российских оккупантов. Харьковская областная прокуратура заочно уведомила их о подозрении.

Видео дня

Предательницам грозит от 10 до 12 лет тюрьмы. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры.

Установлено, что экс-полицейская из Купянска добровольно перешла на сторону врага и согласилась сотрудничать с представителями РФ. Она занималась созданием правоохранительного органа захватчиков.

В частности, предательница агитировала своих коллег к сотрудничеству с "новой властью", а в случае отказа - она угрожала им применением физической силы.

Кроме того, бывшая полицейская провела незаконный обыск в квартире следователя, где пыталась отыскать и изъять табельное огнестрельное оружие сотрудника полиции.

В то же время ее коллега-изменница, 41-летняя экс-полицейская из пгт Борова также перешла на сторону государства-агрессора, после чего стала работать в псевдоправоохранительном органе оккупантов. Она патрулирует город, будучи одетой в гражданскую одежду с георгиевской лентой, а также принимает заявления от граждан.

Обеим злоумышленницам сообщили о подозрении по факту государственной измены, совершенном в условиях военного положения (ч. 2 ст. 111 УК Украины). За такие действия УК Украины устанавливает ответственность в виде лишения свободы сроком от 10 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком от 10 до 15 лет и с конфискацией имущества или без таковой.

Им инкриминируют госизмену
Изменницам грозит от 10 до 12 лет тюрьмы

Напомним, назначенному оккупантами "главе администрации" Чаплинки в Херсонской области объявили подозрение. Ему грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

Ранее мэру Волчанская Анатолию Степанцу объявили подозрение в государственной измене, совершенной в условиях военного положения (ч. 2 ст. 111 УК Украины). По данным следствия, он перешел на сторону РФ.

Как сообщал OBOZREVATEL, накануне также заочно объявили о подозрении в государственной измене мэру города Святогорска Донецкой области. Он, по данным следствия, пропагандировал идеи "русского мира".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!