Дело Зайцевой и Дронова получило новый поворот: их могут отпустить. Все детали

Дело Зайцевой и Дронова получило новый поворот: их могут отпустить. Все детали

В пятницу, 3 апреля, Верховный суд начал рассмотрение кассационных жалоб двух виновников кровавого ДТП в Харькове – Алены Зайцевой и Геннадия Дронова. Из-за них два с половиной года назад погибли шесть человек и еще шесть пострадали.

Заседание началось в Киеве. Зайцева участвовать в суде не захотела. Ее адвокат в Верховный суд также не явилась. Дронов включился по видеоконференции из колонии а его адвокат прибыл в суд.

Решение Зайцевой прокомментировала OBOZREVATEL мама погибшего Александра Евтеева.

Александр Евтеев и Диана Берченко (справа) – погибли
Видео дня

"Чему тут удивляться. Вы же помните, как во время чтения приговора в Харьковском суде Зайцева встала и ее вывели из зала. Она даже не захотела слушать приговор. Так и тут", – говорит Винниченко.

Новые адвокаты Зайцевой заявляют, что их подзащитная ни в чем не виновата. Она выехала на перекресток на красный свет на скорости, а Дронов, вместо того, чтобы уступить ей дорогу, разогнался и "буквально догнал ее и ударил в левое заднее крыло". После чего Зайцева потеряла управление и уже ничего сделать не могла.

Также адвокаты Зайцевой считают, что суд не учел ее возраст и тяжелые заболевания. И просят дело против нее закрыть.

Анастасия (слева) и Алла Сокол, дочь и мама, погибли
Алла Умаева погибла
Нина Кобесова погибла

Адвокат Геннадия Дронова Геннадий Токарев настаивает на том, чтобы дело вернули в суд первой инстанции, фактически начав новое рассмотрение.

Родные погибших переживают, что сейчас, когда в стране новая беда из-за коронавируса, дело могут под шумок или закрыть, или отправить на новое рассмотрение.

"Нам будет сложно снова пережить это. Даже сейчас ехать на суд, который будет проходить в режиме онлайн, в Харьков из Сум сложно. Если раньше мы приезжали в Харьков, садились на метро и добирались до суда, то теперь все закрыто. Придется ехать собственным транспортом", – говорит Светлана Винниченко.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL:

  • В центре Харькова в среду, 18 октября 2017 года, около 20:45 на улице Сумской произошла страшная авария – внедорожник Lexus влетел в толпу людей после столкновения с другим авто. В результате погибло шесть человек, еще шесть пострадало.

  • За рулем Lexus оказалась 20-летняя Алена Зайцева, приемная дочь местного бизнесмена Василия Зайцева. Она учится на третьем курсе Харьковского национального университета.

  • Вторым участником аварии оказался водитель Volkswagen Touareg Геннадий Дронов.

  • Во вторник, 26 февраля 2019 года, Киевский районный суд Харькова огласил приговор по делу о смертельном ДТП, в котором обвинили Зайцеву и Дронова. Оба получили по 10 лет тюрьмы.