Донбасс - это Украина: создатель "ЛНР" удивил признанием

21,3 т.
Донбасс - это Украина: создатель 'ЛНР' удивил признанием

Один из идеологов "республики", бывший "спикер парламента ЛНР" Алексей Карякин заявил, что оккупированный Донбасс является частью Украины и входит в ее юрисдикцию.

Видео дня

Данное заявление он сделал в интервью изданию "Фонтанка".

Он призвал не привязывать аннексию Крыма с конфликтом на Донбассе и попыткой переворота в Луганске в частности.

"Крым – это автономная республика, которая пошла немножечко другим сценарием. Донбасс надеялся, что это будет и для него приемлемый сценарий, но, к сожалению, всё оказалось не так", – заявил он.

Карякин подчеркнул, что сегодня абсолютно невозможно констатировать принадлежность к РФ "военных без опознавательных знаков" зашедших в Луганск накануне, поскольку это будет воспринято мировой общественностью как вторжение российских войск на территорию Украины.

"Донбасс является субъектом Украины. В юрисдикцию Украины входит. В международном сообществе. Несмотря на то, что Донбасс так не считает", – заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", в оккупированном Луганске 21 ноября люди, представляющиеся как "Беркут", оцепили центр города и взяли "под охрану" админздания, заявив, что это связано с "проведением учений".

За день до этого руководитель "МВД ЛНР" Игорь Корнет был отстранен от должности из-за обвинений в захвате жилья жительницы Луганска. Позже Корнет назвал сообщения о его отставке "слухами", заявив, что "МВД" работает в штатном режиме".

Позже появилась информация, что в Луганске произошел вооруженный мятеж. Город остался без телевидения и мобильной связи. Также в сети появилось видео военного вторжения террористов "ДНР" и российских военных на территорию области.

22 ноября Плотницкий дал распоряжение на зачистку своих оппонентов, а также на арест Корнета.

Ситуация в Луганске привела к тому, что президент Украины Петр Порошенко созвал экстренное заседание СНБО. Главной причиной стало вторжение российских танков и военнослужащих на подконтрольную террористам территорию Луганска. Позднее в оккупированном Луганске пролилась первая кровь.