"Документов нет, но встать не может": появились противоречивые данные о больном Януковиче

8,1 т.
'Документов нет, но встать не может': появились противоречивые данные о больном Януковиче

Прокурор Руслан Кравченко, которые представляет обвинение в уголовном деле бывшего президента Виктора Януковича, заявил, что не видел документов о его госпитализации.

Видео дня

"Я не видел никаких документов. По поводу процесса, я не принимаю решений. Последнее слово за судом... Суд должен принять решение, то решение, которое будет считать правильным", - сказал прокурор, передает УНН.

Кравченко также подчеркнул, что в справке Януковича не указано, что он должен находиться в больнице, потому что его травма не является тяжелой.

Виктор Янукович

"Делая вывод как со стороны прокурора, так и со стороны объективного наблюдателя, можно сделать вывод, что эта травма не является тяжелой, и мы считаем, что эта травма дает возможность участвовать в последнем слове обвиняемому. В справке не указано, что обвиняемый должен находиться в больнице. Также указано, что он не может участвовать в судебном процессе", - отметил прокурор.

В то же время судья Владислав Девятко заявил, что если экс-президент не сможет вылечиться до следующего заседания, - ему позволят выйти на видеосвязь с больничной койки "сидя или лежа". Таким образом, Оболонский суд удовлетворил ходатайство адвокатов Януковича и объявил перерыв до 9 утра 5 декабря.

Однако защитник Януковича Александр Горошинский считает, что давать слово экс-президенту с больничной койки "некорректно", пишет "Громадське".

Отметим, что последнее слово - это право Януковича, а не его обязанность. Судья может объявить ему приговор и без выступления президента-беглеца.

В комментарии OBOZREVATEL адвокат Горошинский заявил, что исходя из медицинских документов, врачи ориентируют, что Виктор Янукович не сможет выступать минимум три недели: "В лежачем положении это невозможно, он не может даже сам подниматься".