Для наезда на бизнес украинские силовики используют "торпеды". Детали скандала

27,6 т.
  • СБУ заявила, что "раскрыла" лиц, чьи действия якобы нанесли серьезный ущерб и создали угрозу для объектов критической инфраструктуры

  • Однако выяснилось, что к давлению на крупное предприятие привело желание устроить передел рынка

наезд СБУ

Крупное днепровское предприятие стало фигурантом уголовного производства после рапорта сотрудника СБУ и экспертного заключения, которое впоследствии было признано незаконным. Причем его инициатором выступила компания, которую связывают со спецслужбой и которая сама проходит по нескольким делам.

Как выяснил OBOZREVATEL в результате собственного расследования, желание определенных лиц перераспределить потоки и монополизировать рынок клемм стало причиной для давления на Днепропетровский стрелочный завод (ДнСЗ).

Источник OBOZREVATEL в спецслужбе считает, что подобные дела – распространенная практика и обычно не имеют судебной перспективы. Они нацелены исключительно на то, чтобы создать проблемы "субъекту", который потом долгое время отбивается в судах и доказывает безосновательность обвинений.

Видео дня

Также, по его словам, в атаке на днепровское предприятие прослеживается "слаженная работа" СБУ и "Альфа-Металл-Компани" (компания была зарегистрирована в Луганске), а в действиях учредителя и бессменного директора усматриваются все признаки "торпеды".

"Торпедами" называют лиц, приближенных к работникам оперативных служб. Они являются постоянными источниками оперативной информации для сотрудника, используются и задействуются в оперативных комбинациях (торпедируют, провоцируют).

"Это прямо не противоречит закону, но, как у нас часто бывает, правоохранители злоупотребляют подобным "сотрудничеством" в своих целях. А они разные. Для получения материальных благ – себе и/или руководству, для выполнения "заказа" в пользу того или иного "игрока" и другие", – объяснил источник.

Именно по инициативе ООО "Альфа-Металл-Компани" Украинский научно-исследовательский институт вагоностроения (г. Кременчуг) сделал экспертное заключение по продукции, выпускаемой ДнСЗ.

Впоследствии выяснилось, что это заключение не отвечает Закону Украины "О судебной экспертизе" и профильному приказу Минюста. К тому же лиц, подписавших это заключение, нет в Государственном реестре аттестованных судебных экспертов. А сам кременчугский институт не является экспертным учреждением – его также нет в соответствующем реестре.

Источник OBOZREVATEL утверждает, что "Альфа-Металл-Компани" также предоставила институту непонятно откуда взявшиеся образцы. Причем директор "АМК" так и не смог объяснить это. Во время допроса Андрей Коновалов отказался давать показания, воспользовавшись ст. 63 Конституции Украины, хотя сам же и был инициатором "исследования".

Учредитель и директор "АМК" Андрей Коновалов

"Но имея на руках такое сомнительное заключение, "Альфа-Металл-Компани" жаловалась на своего прямого конкурента (ДнСЗ), "рубила" тендеры и давила на Антимонопольный комитет Украины. В итоге после такого беспредела днепровское предприятие было вынуждено подать в суд", – рассказал наш собеседник.

Как выяснил OBOZREVATEL, ООО "Альфа-Металл-Компани" (по данным реестра судебных решений) есть среди компаний, пользующихся услугами конвертационных центров ("конвертов"), что дает основания заподозрить в уклонении от уплаты налогов. А учитывая возможные связи с неподконтрольными территориями, то и в финансировании терроризма. Как раз последнее – зона ответственности СБУ, однако у нее вопросов к "АМК" не возникло – в отличие от Государственной фискальной службы.

Также эта компания упоминается в Едином реестре судебных решений среди участников схем по хищению и присвоению денежных средств, принадлежащих коммерческим и государственным предприятиям, с последующей их легализацией через счета предприятий, которые зарегистрированы на подставных лиц.

Полностью расследование можно прочитать тут.

Также OBOZREVATEL сообщал, что из-за действий силовиков практически парализована модернизация железнодорожных путей в Украине. Сорван план на 2020-й год, хотя износ инфраструктуры уже критический.