Депутата от "Слуги народа" поймали на разоблачительном разговоре с главой Черкасской ОГА. Видео

Депутата от 'Слуги народа' поймали на разоблачительном разговоре с главой Черкасской ОГА. Видео

Новоизбранный депутат от политической партии "Слуга народа" Черкасского городского совета Юрий Котолуп, который принимал участие 20 ноября 2020 в совещании по установлению тарифов на 2021 год на онлайн платформе видеосвязи Skype, забыл выключить микрофон и стал героем разоблачительного коррупцийного видео, сообщает "znaj.ua".

На видео Юрий Котолуп получает телефонный звонок и имеет разговор с главой Черкасской областной государственной администрации Сергеем Сергийчуком.

Хотя депутат Котолуп и не называет имя собеседника, это становится понятно из контекста разговора – "молодец там ваш зам, кстати выступал правильно...". Среди участников открытого обсуждения был зарегистрирован только один человек с данным статусом, Гусь Виктор Григорьевич – заместитель председателя Черкасской ОГА (Сергея Сергийчука), который действительно привлекался к обсуждению с рядом вопросов и комментариев.

Видео дня

В зафиксированном на видео телефонном разговоре председатель ОГА и городской депутат обсуждают нападение на Черкасскую ТЭЦ, в том числе с применением административного давления на суды. В частности: "сейчас мы будем позовы готовить, но здесь надо как бы машина чтоб включалась", "я говорю, что без машины государственной вряд ли их сдвинуть", "теперь еще больше желание порвать их".

Также интересно, что депутат жалуется губернатору, что с ним неучтиво ведут себя и "... так как он со мной разговаривает, я уже не помню, кто со мной так разговаривал..."

Данный телефонный разговор ярко демонстрирует использование противозаконных методов управления на Черкасщине и истинные намерения избранных чиновников.

После разоблачения преступного разговора, понятны агрессивные заявления Сергея Сергийчука в адрес компании и собственников предприятия, при том, что тариф Черкасской ТЭЦ на 20% ниже, чем тариф КП "Черкассытеплокомунэнерго" и один из самых низких в Украине.

Компания уже готовит заявления в правоохранительные и судебные органы для защиты своих законных прав. Кроме того, из-за произвола чиновников предприниматели планируют обращаться за помощью к президенту Украины.