''Дело закрыли, а память осталась'': Береза рассказал о новом скандале в Херсоне

24,4 т.
''Дело закрыли, а память осталась'': Береза рассказал о новом скандале в Херсоне

Внефракционный народный депутат Борислав Береза рассказал подробности инцидента между прокурорами и полицией в Херсонской области.

На своей странице в Facebook политик опубликовал диалог с заместителем прокурора Херсонской области, отметив, что его свидетелями стали представители местной власти. Приводим полностью диалог, который опубликовал Береза.

— А как вы сбили начальника патрульной полиции?

— А я не помню.

— Так я помогу Вам вспомнить. Он пару ваших прокурорских "задул", когда они были бухие и ваши потребовали это отменить. Он отказался. И вы решили его "догнать". Через уголовку.

Видео дня

— Борислав Ефимович, я вспомнил. Он там на машине поехал...

— Да, поехал. В официальную командировку. И не успел оформить это по документам. И вам об этом стуканули. А ваши прокурорские впаяли ему хищение 100 литров бензина в отместку.

— Что вы, Борислав Ефимович, мы уже закрыли то дело.

— А память о нем осталась.

Борислав Береза

Напомним, накануне Береза в составе временной следственной комиссии Верховной Рады посетил Херсонскую область в связи с расследованием убийства активистки Екатерины Гандзюк.

Береза заявил, что в Херсонской области существует масса ужасающих проблем, вплоть до угрозы потери национальной государственности.

По его словам, показания свидетелей, полученные комиссией, очень важны, ведь могут доказать Украине реальную угрозу потери Херсонской области, которая "скатывается в неофеодализм".

Как сообщал OBOZREVATEL, 31 июля в Херсоне неизвестный облил Екатерину Гандзюк концентрированной серной кислотой, что вскоре привело к смерти активистки.

12 ноября суд арестовал бывшего помощника народного депутата от БПП Николая Паламарчука Игоря Павловского по делу об убийстве Гандзюк, избрав ему меру пресечения в виде содержания под стражей до 3 декабря.