Дело сына-грабителя: нардеп заявил о множестве смягчающих обстоятельств

22,4 т.
Сын Попова грабеж

Попавшийся на вооруженном грабеже в Киев 14-летний сын народного депутата от Радикальной партии Игоря Попова – Богдан - признал, что совершил преступление, сотрудничает со следствием и не скрывается от правоохранителей.

"Он признал то подозрение, которою ему объявили. Он отвечает на все вопросы, участвует во всех следственных действиях, ни от кого не прячется", - сказал Попов в Оболонском суде накануне заседания по избранию меры пресечения его сыну, передает УП.

Он добавил, что адвокаты считают, что "очень много смягчающих обстоятельств, их будут озвучивать здесь".

"Я ни в коем случае не хочу заходить в какую-то тайну следствия. Два дня мы собирали все документы о том, какой Богдан, к нам приходили сотрудники социальных служб, службы по работе с несовершеннолетними, общались с нами, с семьей", - сказал Попов.

Видео дня

По его словам, защита будет просить, чтобы Богдана отпустили под домашний арест с ношением электронного браслета.

"Мы берем на себя обязательства заняться серьезно воспитанием. Прошу прощения у потерпевших, общества, мы заявили уже официально, что готовы возместить весь ущерб, который причинили: моральный и материальный", - сказал Попов.

Нардеп заверил, что примет любое решение суда.

"Закон есть закон, закон одинаков для всех. Что закон определит - мы готовимся, конечно, принять все жесткие решения, которые будут приняты здесь", - подытожил Попов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее были опубликованы фото оскандалившегося сына Попова.