''Их не накажут!'' Зверское избиение больной девочки в Днепре получило новый поворот

25,4 т.
''Их не накажут!'' Зверское избиение больной девочки в Днепре получило новый поворот

Полиция не расследует дело о жестоком избиении страдающей диабетом 14-летней школьницы Лизы Носенко из Днепра.

Об этом OBOZREVATEL заявила мама пострадавшей девочки Ирина Носенко. По ее словам, сотрудники органов не приехали на вызов и ни разу не встречались с ее дочерью.

В то же время в полиции нам ответили, что это мама не идет на контакт со следствием. "Полицейские Индустриального отделения полиции Днепропетровского отдела полиции ГУНП неоднократно пытались связаться с мамой пострадавшей Носенко, но последняя не проявила желания плодотворно сотрудничать с органами полиции", - сказано в ответе на официальный запрос OBOZREVATEL.

Видео дня
Официальный ответ полиции

Хотя в Единый реестр досудебных расследований данные о деле внесены, по словам Ирины Носенко, следователь до сих пор с ними не встречался.

Лиза Носенко после нападения

"Более того, нам даже не дали направление на судебно-медицинскую экспертизу. Мы сейчас сами ее будем проводить. Мой адвокат две недели назад отправил в полицию все материалы, сказал, что они с вами свяжутся через пару дней. Прошло две недели, мы каждый день проверяем почтовый ящик - ни повесток нет, ни звонков. Я сама ходила в полицию, начальник видел, что я там сижу с дочкой, мы прождали их 40 минут, к нам так никто и не вышел. Меня постоянно прогоняют, говорят - с вами свяжутся. Такое впечатление, что дело просто спрятали под сукно, ждут, когда пройдут сроки и его закроют. Но я опускать руки не собираюсь", - говорит Ирина Носенко.

Мама опасается, что избиение может повториться. "Она качается на качели во дворе, а ребята из той же компании, что и нападавшая Катя Щ., могут подойти и выгнать ее. Эта компания постоянно тут бывает. Если бы следователь работал и хотя бы допросил ту Катю, то они бы понимали, что может быть наказание. А так они абсолютно спокойны, никто их не накажет", - жалуется мама Лизы.

Кстати, на заданный нами вопрос - опрашивал ли следователь нападавшую Катю Щ. и других свидетелей, в полиции нам не ответили, сославшись на тайну следствия.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, в городе Каменское Днепропетровской области парня подросткового возраста избила местная банда. Семья пострадавшего уверяет, что на сына устроили настоящую охоту.