Дело о мошенничестве : в России заговорили о заочном суде Вороненкова

10,5 т.
Денис Вороненков

Главное следственное управление СКР отказалось прекратить уголовное преследование за мошенничество убитого в Украине экс-депутата российской Госдумы Дениса Вороненкова.

Об этом пишет Коммерсант.

Отмечается, что раньше о прекращении дела в связи со смертью ходатайствовали родственники, в том числе жена Мария Максакова.

Следствие отклонило предложение родственников, ссылаясь на отсутствие ответа из Генпрокуратуры Украины на свой официальный запрос по факту убийства экс-депутата.

Но когда ответ из надзорного ведомства поступил, изменилась позиция родственников Вороненкова.

Видео дня

Издание, ссылаясь на свои данные, пишет, что Максакова хотела закрытия дела даже по обстоятельствам, которые бы не реабилитировали ее погибшего мужа, в то же время другие родственники заявили, что будут добиваться полной реабилитации Вороненкова.

Якобы именно из-за разногласий родственников Следственный комитет не мог прекратить дело депутата в досудебном порядке.

Срок следствия по нему продлили до 24 октября. В том же месяце убитому экс-депутату предъявят обвинения в окончательной редакции.

Как сообщал "Обозреватель", заместитель генерального прокурора Украины по международно-правовому сотрудничеству Евгений Енин заявил, что дело об убийстве Вороненкова почти раскрыто.