Дело Насирова: адвокат сообщил о грубых нарушениях

4,6 т.
Дело Насирова: адвокат сообщил о грубых нарушениях

В деле против Романа Насирова происходит незаконное нарушение его конституционных прав, что требует немедленной реакции суда.

Об этом заявил адвокат Насирова Любомир Дроздовский перед судебным заседанием.

По его словам, суд не обеспечивает рассмотрение уголовного производства в течение разумного срока, хотя часть 1 ст. 318 УПК Украины устанавливает данное требование.

"Европейский суд по правам человека в своих решениях неоднократно отмечал, что значение гарантии разумного срока заключается в том, что обвиняемый, который не совершал наказуемого деяния, должен иметь возможность оправдать себя без проволочек", - пояснил адвокат.

Видео дня

Он подчеркнул, что в деле Насирова суд определил две даты судебных заседаний в феврале 2018-го и четыре даты судебных заседаний в марте 2018 года.

"Однако за предыдущие два судебных заседания прокурорами было объявлено только 57 из 774 страниц обвинительного акта. Такими темпами обвинительный акт объявят полностью только в сентябре или октябре этого года. И только тогда мы сможем перейти к рассмотрению дела по существу", - уточнил Дроздовский.

Юрист заявил, что сторона защиты в первую очередь заинтересована в скорейшем рассмотрении дела судом, чтобы доказать полную невиновность Романа Насирова.

"Предположения прокуроров о якобы затягивании стороной защиты дела - безосновательны. Потому что требование об объявлении обвинительного акта прямо предусмотрено законодательством", - сказал Дроздовский.

Кроме того, адвокат заявил, что огромное количество шероховатостей, ошибок и искажений в тексте обвинительного акта рождает сомнения в том, что предоставленный защите экземпляр соответствует обвинительному акту, который предоставлен суду.

"Представители прессы и общества, которые присутствуют в этом зале судебных заседаний, имеют право услышать "результат "совместной работы САП и НАБУ по дискредитации и незаконного привлечения Романа Насирова к уголовной ответственности.

Как сообщал "Обозреватель", Насиров резко прокомментировал свое увольнение Кабмином.