Дело Манафорта: в ГПУ прокомментировали информацию о расследовании

5,1 т.
Пол Манафорт

Заместитель генерального прокурора Евгений Енин заявил, что правоохранители США не обращались за помощью к ГПУ касательно расследования уголовных дел в отношении экс-главы избирательного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта.

Видео дня

"Откровенно удивлен последней публикацией в The New York Times относительно приостановки сотрудничества ГПУ с правоохранительными органами США, в частности касательно Манафорта. Хочу надеяться, что речь идет о банальной ошибке в переводе (lost in translation), поскольку ни о каких проблемах в международно-правовом сотрудничестве между ГПУ и нашими американскими партнерами речь не идет", – отметил Енин.

Он подчеркнул, что лучшим свидетельством этого является возвращение из США в Украину свыше 600 тыс. долларов.

"Никаких "запретов" выполнять запросы о международно-правовой помощи с США не существует в природе. Ну и напоследок, американские правоохранители, ни ФБР, ни Мюллер (спецпрокурор США Роберт Мюллер. – Ред.), в ГПУ ни с какими запросами о правовой помощи в связи с делом Манафорта не обращались. То есть и "запрещать" не было чего в принципе", – резюмировал он.

Как сообщал OBOZREVATEL.UA, The New York Times обнародовала материал, согласно которому украинские правоохранители прекратили расследовать четыре уголовных дела.