Действовали хуже маньяков: в Нацполиции рассказали о мотивах зверств оккупантов в Украине

2 минуты
14,6 т.
Действовали хуже маньяков: в Нацполиции рассказали о мотивах зверств оккупантов в Украине

Военные российской армии, вторгшейся в Украину, действовали хуже маньяков, что поражало даже криминалистов. Такого количества насилия, убийств, трупов и такой жестокости украинские правоохранители не видели за все годы своей работы.

Видео дня

К тому же совершали все это россияне, вероятно, из ярости и зависти к нашим гражданам, рассказал начальник отдела криминалистического обеспечения Главного следственного управления Национальной полиции Игорь Малыш в интервью "Цензор.Нет". Сегодня на деоккупированных территориях страны продолжают фиксировать и расследовать страшные военные преступления захватчиков.

По словам правоохранителя, более 50 лучших криминалистов Украины с передвижными криминалистическими лабораториями были направлены только в Киевскую область после освобождения населенных пунктов.

"Работа была довольно кропотливой и для нас где-то новой. Потому что принцип такой же, как во время проведения обычных следственных действий, но такого количества насилия, убийств, трупов и жестокости мы за все годы работы не видели. Хотя у меня, например, опыт в правоохранительной системе – более 20 лет. Да и у коллег его немало", – подчеркнул Малыш.

Он работал в следственных группах по шести маньякам, в частности, по Василькову, когда ловили "Элвиса", у которого только доказанных убийств было 28. Однако ничего похожего на то, что совершают россияне, признался, не видел.

Также Малыш служил на Донбассе во время самой горячей фазы вооруженного конфликта, но и с тем, свидетелем чего стал там, правоохранитель не смог сравнить увиденное на Киевщине.

"Такого, как сейчас, не было. На происходящее повлияла во многом российская пропаганда. Армия и граждане, поддерживающие ее в этих военных преступлениях, зазомбированы. Среди факторов – также условия их жизни, нищета. Все, что происходит в РФ, накладывает отпечаток на тех, кого сейчас бросают в Украину. Это варвары, захватчики, изверги, их должен массово судить Международный трибунал", – заявил Малыш.

Украинский правоохранитель заявил, что российские оккупанты – хуже маньяков

Правоохранитель говорит, что в поведении оккупантов просто нет логики. Он отметил, что нормальный военный, например, не воровал бы и не вывозил в свою страну собачью будку, как это делали россияне.

"Они забирали и вывозили даже собачьи миски. Речь идет не о тех, которые продаются в зоомагазинах, а о старых, металлических… Это орда. Они даже писать не умеют. Пытались царапать какие-то послания для нас на стенах, но в этих фразах вообще нет логики", – рассказал он.

Также правоохранитель предположил, что еще одним из факторов жестокого поведения военных РФ является уровень образованности наших сельских жителей, уровень их жизни, который вызывает у захватчиков зависть и ярость.

Как сообщал OBOZREVATEL, 21-летний Максим Дидык из села Новый Быков на Черниговщине в течение двух недель вместе с двумя десятками гражданских провел в плену у оккупантов. Он рассказал, как россияне издевались над людьми, а также устраивали казни заложников.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!