Данилов: если информация об уничтожении документов ГБР подтвердится, наказание будет неотвратимым

1 минута
46,7 т.
Данилов: если информация об уничтожении документов ГБР подтвердится, наказание будет неотвратимым

Если подтвердится информация об уничтожении сотрудниками Госбюро расследований материалов важных уголовных дел, все причастные к этому будут наказаны. И избежать наказания не удастся никому.

Видео дня

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов в интервью Радио Свобода. Он отметил, что нужно разобраться, кто и почему уничтожил секретные материалы и по чьему указанию (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

"Наказание будет неотвратимым. Те люди, которые уничтожали эти документы, нужно будет разбираться, почему они это делали, кто им давал указание, где были уничтожены эти документы", – отметил Данилов.

По его словам, необходимо определить, при каких обстоятельствах сотрудники ДБР пошли на этот шаг.

"Одно дело, если это было на территории города Киева, когда действительно были жаркие дни (24-25 февраля). Другое дело, если это происходило за пределами столицы. Поэтому нужно разбираться, на основании чего все это было", – подчеркнул чиновник.

Данилов в очередной раз заявил, что Украина после войны будет другой.

Если кто-то считает, что страна после войны останется в том же состоянии, в каком она была до 24 февраля, то он глубоко ошибается. Такой страны уже не будет. Будет ответственная страна, где каждый должен отвечать за свои действия. В современном мире ничего скрыть нельзя. Общество спросит со всех без исключения. И если кто-то считает, что избежит ответственности – такого не будет. Иначе у нас не будет страны. Мы должны все это осознать", – отметил Данилов.

Напомним, ранее журналисты телеканала "Настоящее время" сообщили, что в первый день полномасштабного вторжения России в Украину представители ГБР уничтожали важные документы. В частности, источники в одном из правоохранительных органов передали редакции телеканала внутренний документ, в котором подробно описывается, кто и как решил уничтожить секретные материалы важных уголовных дел.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!