"Дабы не светить": эксперт рассказал, как Кремль поступит с военными в Украине

38,5 т.
'Дабы не светить': эксперт рассказал, как Кремль поступит с военными в Украине

Президент России Владимир Путин и дальше будет открещиваться от военных РФ на Донбассе, как это было, начиная с 2014 года.

"Успешное наступление украинской армии вынудило Путина задействовать регулярные части ВС РФ. Поначалу их применение ограничивалось артиллерийскими обстрелами пунктов временной дислокации наших подразделений, переброшенных на перекрытие границы, с территории РФ. Также с территории агрессора по украинским самолетам работали средства ПВО и авиация. Незаконные вооруженные формирования так называемых ЛНР и ДНР тогда несли большие потери и уже фактически были разделены", – рассказал "Апострофу" военный обозреватель и главный редактор сайта "ИС" Юрий Карин.

Видео дня

По его словам, у президента РФ не оставалось выбора, кроме как вторгнуться в Украину регулярной армией.

"Кровавая авантюра под названием "Новороссия" оказалась под угрозой. У Путина не оставалось выбора, кроме как вторгнуться в Украину регулярной армией. Тем самым нарушив российское законодательство – разрешение на применение войск за пределами РФ Госдума уже отозвала. Отставному подполковнику ФСБ пришлось лгать. Лгать искренне и самозабвенно. Лгать собственному электорату и зарубежным коллегам. Самые циничные высказывания Путина моментально становились интернет-мемами – "они заблудились" и "ихтамнет", – подчеркнул обозреватель.

Карин спрогнозировал, что Кремль и дальше будет открещиваться от своих военных, чтобы скрыть собственные преступления.

"Ихтамнеты" из числа наемников или отпускников весьма удобны. Их вовлечение в кровавую политику легко оправдать идейными соображениями и широким размахом российской души. Они всегда будут на острие, пушечным мясом. Паспорта и военные билеты у них естественно изымут. А мамке или жене, в случае чего, совсем не обязательно сообщать. Друзья "гробовые" привезут", – заявил он.

По словам, Карина, с кадровыми военными РФ все будет иначе, ведь их не любят даже гибридные формирования из-за высокой зарплаты.

"Другое дело - кадровые военные, без которых попросту никуда. Это и советники, и инструкторы, и командиры гибридных формирований. Которых сами "гибридные" не очень любят за высокую зарплату и тупое скотство. Их участие Кремль и дальше будет размывать "учениями" и "взрывами складов", дабы не светить собственные преступления", – резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Карин назвал число военных РФ, ликвидированных в течение месяца в 2014 году.