"Что скажут потомки?" В России рассказали о готовности Путина начать ядерную войну за Крым

29,9 т.
'Что скажут потомки?' В России рассказали о готовности Путина начать ядерную войну за Крым

Президент России Владимир Путин был готов начать ядерную войну со странами Запада в момент начала аннексии украинского полуострова Крым.

Об этом в интервью "Эху Москвы" заявил российский журналист Константин Ремчуков.

"Примеры такого поведения именно с исторической перспективой "А что скажут потомки?" мы наблюдали в Крыму, когда Путин вдруг понял, что при той риторике киевских властей антирусской через неделю там будут американские корабли в Севастополе, никто не продлит никаких соглашений по Черноморскому флоту, и то, что Екатерина Крым в состав России, победив турок, присоединила, — вдруг при Путине, при таком мачо вдруг это всё уйдет", - сказал он.

Видео дня

"Будем выдавлены туда, в сторону Новороссийска, а там базы не готовы. И вообще, это жалкое, ничтожное существование: даже не выйдешь из этой своей "лужи" в Средиземное море. Поэтому такой взгляд привел к тому, что потом Путин неожиданно сообщает в интервью о том, что он дал команду привести ядерные силы в боевую готовность. Я когда это услышал — это Кондрашев, по-моему, журналист, — это было сильное впечатление", - добавил Ремчуков.

Журналист отметил, что в момент появления "зеленых человечков" в Крыму ядерные вооруженные силы РФ были приведены в состояние боевой готовности.

"То есть он (Путин. - Ред.) предполагал, что если Запад… ну, если бы там был не Обама, а кто-то более решительный, сказал: "Да вы чего? Ну-ка давай…". Мы были готовы так воевать", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко заявил, что с большой долей вероятности можно утверждать, что в Крыму имеется ядерное оружие, которое Россия готова применять в случае необходимости.