Почему наблюдателей корежит от "ответки" украинских воинов

Почему наблюдателей корежит от 'ответки' украинских воинов

"Огонь в ответ - нарушение минских договоренностей". Об этом заявил заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг во вторник на брифинге в Краматорске.

То есть, каждый день российские боевики осуществляют 50-60 обстрелов наших позиций, почти половина из таких обстрелов - из запрещенного "Минском" калибра (даже "тяжелые" 120-мм минометы, 122-мм и 152-мм артиллерия, РСЗО). Когда мы видим, что есть необходимость ответить на обстрел (иначе жизнь и здоровье наших воинов будет в опасности), или когда возникает необходимость отразать нападение на позиции - мы также открываем огонь. Обратите внимание, из разрешенных "Минском" видов вооружения и калибров.

Видео дня

Но на откровенные провокации мы не отвечаем, и не потому, что кто-то из командования это запрещает, просто нет никакого смысла тратить боезапас, мы стараемся бить точно и эффективно.

Однако таких "ответов" значительно меньше, чем обстрелов противника, примерно лишь каждый третий попадает под "точную ответочку". Это подтверждают и представители СЦКК, и сами боевики в собственных "информзведеннях", и наблюдатели ОБСЕ. Но руководитель этих наблюдателей (заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг) уже заявляет, что "отвечать не надо, потому что в таком случае вы нарушители".

То есть, если диверсионная группа русских террористов подходит к нашим позициям и начинает расстреливать бойцов, то упаси бог по ним стрелять? Это как так? Когда их артиллерия "накрывает" мирные села или города, то нам тоже молчать? Просто пожаловаться наблюдателям ОБСЕ, чтобы они зафиксировали эти обстрелы? Да уж, "действенно"...

А для иллюстрации мотивов, почему так заявил Хуг и почему СММ ОБСЕ "одинаково" относится к сторонам конфликта, даю несколько фото одной... одного известного наблюдателя (женского пола) на Донбассе, фото с Волкером вообще позавчерашнее. И предлагаю вспомнить, кто у ОБСЕ-шников "дарагой" и с кем они любят проводить "обнимашечки", а кому строго указывать на нарушение Минска.

Почему наблюдателей корежит от "ответки" украинских воинов
Почему наблюдателей корежит от "ответки" украинских воинов
Почему наблюдателей корежит от "ответки" украинских воинов
disclaimer_icon

Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...