"Уже три дня плачет": появились данные об обидчице детей в приюте Одессы

15,8 т.
'Уже три дня плачет': появились данные об обидчице детей в приюте Одессы

Воспитательница приюта "Світанок" в Одесской области, которую обвинили в избиениях, является любимицей детей и до сих пор не может оправиться от шока.

Руководитель Одесской областной службы по делам несовершеннолетних Алла Кирияк расказала OBOZREVATEL, что 7-летняя девочка, которая пожаловалась на видео, что ее бьют, сейчас находится в том же приюте.

"Обратите внимание, что на видео она говорит про обидчицу тетечку Раечку. Это воспитательница, которая уже три дня плачет и не может прийти в себя после услышанного. Она вышла с отпуска и первая, кто бросился к ней на встречу с распростертыми объятиями, - именно эта 7-летняя девочка. Это вообще самая любимая воспитательница у детей", - говорит Кирияк.

Видео дня

В то же время она признает, что в "Світанке" есть проблемы. "Да, у нас штат укомплектован наполовину. Потому что далеко не все хотят работать с такими сложными детьми за такие низкие зарплаты. Тут брошенные дети, есть жертвы насилия, они с повышенной агрессивностью. Конечно, все это не может не отражаться на отношениях в приюте", - говорит Кирияк.

Приют "Свитанок"

Также она уверяет, что с детьми занимаются: обучают компьютерной грамотности, проводят мастер-классы, с ними работает психолог.

Так выглядят комнаты в приюте

"Нам много помогают волонтеры. Вот и в воскресенье детей выводили в Зеленый театр на батуты. Эта 7-летняя девочка попрыгала, потом поднялась на скамеечку, и там ее встретила полицейская, которая вместо того, чтобы помочь ребенку, узнать где ее родители, просто записала видео. А заявление в полицию подала только через полтора дня. Сейчас эта девочка в приюте, она открытая, общительная. Но, конечно, сейчас проходит проверка, и если факты подтвердятся, то будут приняты меры", - говорит Кирияк.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее воспитанники приюта для несовершеннолетних в городе Рожище Волынской области обвинили директора заведения и его брата в избиении, оскорблениях и сексуальных домогательствах.