Чорновил был убит четырьмя ударами кастета в затылок, так же добили водителя, – бывший замгенпрокурора

Чорновил был убит четырьмя ударами кастета в затылок, так же добили водителя, – бывший замгенпрокурора

Украинский политик и диссидент Вячеслав Чорновил, вопреки официальной версии о гибели в ДТП, был убит четырьмя ударами кастета в затылок. Такая же судьба постигла и его водителя, который в тот роковой день, 25 марта 1999 года, управлял автомобилем "Toyota".

Об этом в эфире "4 канала" рассказал тогдашний заместитель генерального прокурора Украины Николай Голомша. Расследование показало, что ДТП с Чорновилом было подстроено: отключена система подушек безопасности, подделаны результаты осмотра места происшествия, эксгумация главного свидетеля на Волыни обнаружила в костях тяжелые металлические вещества.

"Поздней мы "раскрутили" эксперта, который сказал, что он не вскрывал труп Чорновила", – подчеркнул Голомша, что означает, что причины смерти лидера национально-освободительного движения никто не устанавливал.

Видео дня
Николай Голомша в эфире.

Напомним, что Вячеслав Чорновил был инициатором провозглашения Декларации о национальном суверенитете Украины. Он остался в памяти украинцев борцом за унитарное и демократическое государство, открыто критикующим президента-ретрограда Леонида Кравчука. Гибель Чорновила вызвала протесты его сторонников, которые требовали честного расследования, но версия о покушении на убийство ни разу не рассматривалась.

В похоронах политика на Байковом кладбище в Киеве приняли участие сотни людей.

Ранее OBOZREVATEL напоминал о 20-й годовщине убийства известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.