УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Чеченские милиционеры требовали выпивку и пьяными отстреливались от коллег

1,2 т.
Чеченские милиционеры требовали выпивку и пьяными отстреливались от коллег

В Ростовской области милиционеры задержали двух своих коллег из чеченского МВД, которые угрожали убийством официантке одного из кафе, потому что женщина отказалась продать им спиртное.

В Ростовской области милиционеры задержали двух своих коллег из чеченского МВД, которые угрожали убийством официантке одного из кафе, потому что женщина отказалась продать им спиртное. Во время задержания дебоширы оказали отчаянное сопротивление.

Уголовное дело сразу по двум статьям возбуждено в отношении старшего сержанта и сержанта одного из районных отделов внутренних дел Чеченской республики, передает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя областной прокуратуры Наталью Ахрееву.

Установлено, что в четверг вечером подозреваемые, находясь в одном из кафе станицы Старочеркасской, потребовали от официантки спиртное. При этом стражи порядка «приставили к ее голове травматический пистолет МР-81» (переделанный ТТ).

Потерпевшая сообщила об инциденте в милицию, но при задержании приезжие милиционеры оказали сотрудникам ОВД Аксайского района активное сопротивление. В частности, скрываясь на своем автомобиле, они стреляли по преследователям из травматического пистолета, а также сбили одного из сотрудников районного ОВД, который получил телесные повреждения.

«Нашим милиционерам пришлось применить табельное оружие, был сделан один выстрел в воздух», - уточнил официальный представитель ГУВД по Ростовской области Алексей Полянский.

Он также отметил, что жизнь сотрудника МВД, которого сбили подозреваемые при попытке уйти от милицейской погони, находится вне опасности.

В отношении обоих задержанных возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.318 (применение насилия в отношении представителей власти) и ч.1 ст.119 (угроза убийством) УК РФ. Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе предварительного следствия установлено, что задержанные милиционеры находились в Ростовской области в учебном отпуске, являясь курсантами заочного отделения 6-го курса Ростовского юридического института МВД РФ.