УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Бывшая жена ректора-педофила: у меня произошло три инсульта

1,9 т.
Бывшая жена ректора-педофила: у меня произошло три инсульта

На следующей неделе состоится первое заседание по громкому делу экс-ректора Киевской академии водного транспорта Василия Михайлова, которого винят в том, что он вместе с подельниками развращал детей. Об этом "Сегодня" сообщила пресс-секретарь прокурора столицы Мирослава Мушка. Из-за того, что дело касается развращения детей, процесс, очевидно, будет закрытым.

Видео дня

Правоохранители говорят, что несколько месяцев назад дело уже направлялось в суд, но было возвращено на дорасследование. Напомним, Михайлов был задержан в ноябре 2009 года, если вину докажет суд, то ректору грозит до 8 лет тюрьмы. За решеткой вместе с ним оказались его помощница, водитель и приятель-нигериец. Они, по данным следствия, арендовали квартиры по Киеву, где развлекались с детьми и снимали оргии на видео. Находила и привозила жертв ректору его помощница. Причем, по данным МВД, Михайлов даже предлагал ей использовать в разврате их общего четырехлетнего ребенка! «Свою вину арестованные не признают. Но следствие собрало достаточно доказательств», — сообщил нам один из высокопоставленных руководителей МВД.

Напомним, в адрес ректора-педофила не раз резко высказывался его нынешний сосед по Лукьяновскому СИЗО Юрий Луценко — он возглавлял МВД, когда Михайлова повязали. Как рассказывал журналистам Луценко, на видео, отснятом ректором, были и групповуха, и зоофилия... «Я был шокирован расшифровкой одного телефонного разговора ректора. Михайлов заказывал себе пятилетних деток, предлагая подпоить их пивом или заманить конфетами», — говорил тогдашний глава МВД.

Бывшая жена опального ректора говорит, что ничего не знала о пристрастиях мужа. «После того задержания Михайлова у меня произошло три инсульта. Собиралась писать книгу «Это было не со мной», но сейчас вообще не хочу ничего вспоминать. Я снова вышла замуж, за хорошего человека», — рассказала нам Ольга.

В Академии водного транспорта сейчас новый ректор. О старом там вспоминать не любят. «Ужасно это все. Первые дни после скандала даже стыдно было ходить на пары. Теперь уже все забылось», — рассказал нам студент-третьекурсник Андрей.