Были долги из-за проблем с наркотиками: стали известны подробности убийства полицейским бойца ТрО в Ривне. Фото

2 минуты
27,3 т.
Были долги из-за проблем с наркотиками: стали известны подробности убийства полицейским бойца ТрО в Ривне. Фото

Служащему спецназа полиции Львовщины, который подозревается в нападении на пункт обмена валют и убийстве бойца ТрО в Ривне, сообщили о подозрении. Сам он признался, что пошел на преступление из-за долгов.

Видео дня

Свою вину полицейский признает частично. Как сообщили OBOZREVATEL источники в правоохранительных органах, причиной его долгов могли стать проблемы с наркотиками.

Так, при задержании 27-летнего спецназовца в его автомобиле нашли таблетки метамфетамина и еще один пистолет ТТ. При этом известно, что служба в полиции приносила ему немалый доход – около 50 тыс. грн. в месяц.

Полицейский признался, что пошел на преступление из-за долгов.

В спецроте полиции (бывший "Беркут") он служил с 25 февраля 2022 года. На днях, 18 июля он, по данным источников, угрожая водителю пистолетом, отобрал и угнал авто Jeep Grand Cherokee, которое позже бросил.

Пункт обмена валют он пытался ограбить в одной маске. Не использовал перчаток, поэтому оставил отпечатки пальцев и даже кепку. Когда ограбление пошло не по плану, применил табельное оружие.

С места преступления преступник убегал на собственном авто. Перед задержанием он успел заправить его на 2200 грн. и не рассчитался – сотрудники заправки позвонили в полицию и сообщили об этом.

Пункт обмена валют полицейский пытался ограбить в одной маске

Кроме того, он снял номерные знаки с авто, а в самой машине переоделся в военную форму.

Все это позволило правоохранителям вычислить личность нападающего. Теперь ему грозит пожизненное заключение, а руководству полиции Львовщины – серьезные кадровые ротации, сообщают источники.

Как писал OBOZREVATEL, в Ирпене под Киевом вечером 19 июля произошла стрельба. Двое мужчин в неадекватном состоянии напали на супругов пенсионеров, а их сын вынужден был применить оружие.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!