Был известен как "Гоблин": в полиции рассказали об уголовном прошлом Аксенова

32,2 т.
Был известен как 'Гоблин': в полиции рассказали об уголовном прошлом Аксенова

Пособник российских оккупантов, нынешний т.н. "глава Крыма" Сергей Аксенов в 1990-х – 2000-х годах был активным членом крымской банды "Сейлем", и лишь высокие покровители спасли его от тюрьмы.

Об этом рассказал в интервью "Обозревателю" первый заместитель главы Нацполиции Украины – начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин.

"В 90-х годах, когда я только пришел работать в розыск, в Крыму проблема с организованной преступностью вышла на передний план. Бандформирования занимались рэкетом, вымогательством, разбойными нападениями... Происходил и серьезный передел бизнеса – как раз проходила приватизация предприятий… Многих посадили, довольно много бандитов погибло в результате междоусобной войны между преступными кланами за сферы влияния. И уже в 2006 году в Крыму мы "добивали" остатки тех группировок. Это банды "Сейлем", "Башмаки", - поделился воспоминаниями правоохранитель.

Видео дня

Как сообщил Аброськин, в те годы Сергей Аксенов находился в поле зрения правоохранителей.

"Он (Аксенов – ред.) был активным членом преступного сообщества "Сейлем": занимался вымогательством, отжимом предприятий. Был известен в криминальных кругах под кличкой "Гоблин", а уже потом "ударился" в политику", - заявил замглавы Нацполиции.

"К сожалению, бандиту Аксенову удалось избежать ответственности. В 90-х он смог пройти "между капель", а когда мы им занимались в 2006 году - не хватило прямых доказательств его причастности к умышленному убийству. Да и не без помощи покровителей он ушел от ответственности. Но многих членов этих двух ОПГ нам удалось отправить за решетку", - добавил Аброськин.

Как сообщал "Обозреватель", ранее россиский адвокат Николай Полозов рассказал о преступлениях Сергея Аксенова во время аннексии Крыма, в которых "Гоблин" признался лично.