Бутусов пояснил, зачем Кремль продолжает вкладывать деньги в ОРДЛО

Бутусов пояснил, зачем Кремль продолжает вкладывать деньги в ОРДЛО

Сегодня Кремль имеет некое решение по Донбассу, но оно может быть скорректировано под давлением США.

Видео дня

Такое мнение "Обозревателю" высказал военный эксперт, журналист Юрий Бутусов.

Комментируя последние заявления спецпредставителя США по Украине Курта Волкера, он заметил: "Позиция Соединенных Штатов не меняется. Сегодня они еще раз заявили о том, что вступили в силу секторальные санкции, подписанные Трампом. Поэтому там ничего не меняется, у них все достаточно четко обозначено".

Бутусов добавил, что сегодня перед Волкером стоит "четкая целевая задача" - сближение позиций обеих сторон, формирование общей позиции, а также намерение "уговорить Путина, Суркова на то, чтобы они быстрее принимали решения". "Он ведет челночную дипломатию, направленную на конкретный результат", - сказал эксперт.

Вместе с тем, в отличие от Волкера, Бутусов предполагает, что Кремль все же определился с тем, как поступить с Донбассом. "Я думаю, что такое решение у Путина есть - судя по тому, какие деньги они вкладывают – в армию, которую они там развернули, и в инфраструктуру, которая ее обеспечивает. Поэтому решение у России есть, но я не думаю, что это решение не может быть скорректировано", - заметил он.

"Решение есть, но оно может быть не окончательным?" - попросил уточнить "Обозреватель". "Если давят США, то, безусловно", - ответил Бутусов.

Как писал "Обозреватель", в интервью изданию LB.uа Курт Волкер заявил о том, что для урегулирования конфликта на Донбассе Украина должна быть готовой выполнить свои обязательства по Минским соглашениям в части предоставления особого статуса ОРДЛО и ограниченной амнистии террористов. Он также выразил сомнение в том, что в России окончательно определились, как поступить с Донбассом.