"Будет демонтирован": историк пояснил, как россиян затроллили "мостом в Кубань"

12,9 т.
'Будет демонтирован': историк пояснил, как россиян затроллили 'мостом в Кубань'

Заявление Порошенко о планах использовать построенный россиянами Крымский мост для "сближения с Кубанью" больше является троллингом россиян в рамках медийной войны, поскольку переправа сама по себе больше является элементом пропаганды, нежели инфраструктурным объектом.

Об этом идет речь в эксклюзивном блоге на "Обозревателе" крымского историка и публициста, кандидата исторических наук Сергея Громенко.

По его словам, в этом мосте, в принципе, пока нет того, ради чего он возводился.

"Нет устойчивого потока грузового транспорта, который бы провез многие товары, что позволило бы снизить цены, и по нему нет железнодорожного сообщения ради тех несчастных нескольких сотен тысяч или нескольких миллионов дополнительных туристов, на которых оккупанты рассчитывают. Те, кто по мосту ездит автомобилем - это исключительно местные. Никто в здравом уме из центральной России отдыхать на своей машине в Крым не поедет", - подчеркнул он.

Видео дня

Эксперт отметил, что Порошенко ответил РФ исключительно в духе этой медийной войны.

"А если говорить абсолютно просто, то он троллит россиян. Понятно, что ему также неприятно, как мне и всем, кто говорил, что Россия не способна на такие прорывы, что легковые автомобили уже могут ездить через Керченский пролив. Но важно сказать, что не все пали духом, что у нас есть хитрый план на будущее", - заявил историк.

Громенко выразил убеждение, что Кубань, как и другие этноисторические украинские земли, вряд ли будет присоединена к Украине в обозримом будущем.

"Украинцев там почти не осталось. Именно поэтому в практические перспективы реализации всего этого я не верю. Скорее всего мост будет демонтирован, поскольку он вредит судоходству. Это мой прогноз на такое далекое будущее, когда Россия отступит через свои собственные проблемы с Крымом", - заключил он.

Напомним, ранее читатели "Обозревателя" оценили идею Порошенко о "мосте в украинскую Кубань".