Брат погибшего владельца "4Room" в зале суда угрожал журналисту "Обозревателя"

4,8 т.
Брат погибшего владельца '4Room' в зале суда угрожал журналисту 'Обозревателя'

В ходе судебного заседания выяснилось, что Мераб Суслов, российский бизнесмен, успевший побывать по воле министров МВД (бывшего и нынешнего) и "вором в законе", и "лидером крупнейшей преступной группировки", даже не был ознакомлен с материалами дела перед передачей дела в суд. Кроме того, как оказалось, Мераб Суслов никогда не был судим, киллер его не знает, и в деле нет ни единого доказательства вины россиянина в заказе убийства Шабаба Алояна.

Брат погибшего Шабаба Алояна с многочисленной родней и столь же многочисленной охраной буквально оцепили Киево-Святошинский суд. Дело дошло до угроз журналисту Анатолию Шарию, и до советов "держаться от этого дела подальше".

Напомним – 13 июля автомобиль Анатолия Шария был обстрелян неизвестными. Спустя некоторое время журналист назвал возможных заказчиков этого покушения, в том числе Джамала Алояна, главу влиятельной езидской семьи. Впоследствии, в день выхода статьи о деле Суслова дело было закрыто, и переквалифицировано в "инсценировку". С июля Анатолий Шарий выдал несколько расследований относительно тесных связей Джамала Алояна с руководством СУ ГУ МВД Украины в г. Киеве.

Подробнее об одной из самых закрытых для СМИ тем – убийстве владельца "4Room" - в материале МВД против Мераба Суслова: встать, суд идет.