Брат исчезнувшей в Турции украинки рассказал о поисках: новые детали

Яна Кривошея

Брат украинской альпинистки Яны Кривошеи, которая пропала в горах в Турции, склонен к версии похищения девушки. Спасатели уже осмотрели гору и все подходы к горе, но пока не нашли никаких следов.

Об этом Вячеслав Кривошея рассказал изданию "Сегодня". Он считает, что похищение его сестры могло быть в районе кемпинга. В пятницу, 14 мая, мужчина запросил у полиции положения телефона сестры, где перемещался гаджет, поскольку с 1 по 4 мая он был в сети.

Он отметил, что полиция в Турции исполнительная, но не догадалась сразу проверить данные с телефона. Также правоохранители отследили маршрут от аэропорта до кемпинга, допросили водителя и поснимали все отпечатки в номере.

Видео дня

"Единственное, что они сразу запросили сами, – местонахождение телефона. Они получили точку, которая находится далеко, в 60 или 80 км от этого места, но посчитали эти данные некорректными", – рассказал Кривошея.

Родственники и полиция рассматривали еще версию того, что женщина могла сорваться на маршруте, но ее следов не нашли и отбросили этот вариант. Отмечается, что консульство Украины в Анталии держит дело о пропаже туристки на контроле. К поискам привлечены специальный поисковый отряд жандармерии, собаки-спасатели и дроны.

"Мы находимся на связи с командованием жандармерии провинции Анталия и братом Яны. Продолжаются активные поисковые мероприятия", – сообщили в консульстве.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, в Турции пропала туристка из Украины Яна Кривошея. Женщина ушла в горы и перестала выходить на связь. Украинка 1979 года рождения отправилась в Турцию 1 мая из Одессы. На 10 число у нее был билет на обратный рейс, но домой Кривошея не вернулась.