"Русский флаг будет над Киевом!" Бородай пригрозил Украине наступлением

281,5 т.
Александр Бородай

Один из первых экс-главарей террористической "ДНР" Александр Бородай пригрозил Украине масштабным наступлением России и заявил, что все ее территории должны стать "русскими".

Преступные призывы он озвучил во время презентации книги еще одного оккупанта в Москве. Его спич показал в своем видеоблоге на YouTube украинский журналист Роман Цимбалюк (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Александр Бородай
Видео дня

"Не надо мириться, когда война продолжается. Мы можем вспомнить о милосердии, о прощении, о том, что мы одной крови тогда, когда русский флаг будет развеваться над городом Киевом! Вот тогда мы можем и вспомнить. Мы когда-то могли пожалеть после 1945 года немцев. Могли пожалеть и даже понять их как-то. Но только после 1945 года. Никто не жалел немцев ни в апреле, ни в марте 1945 года, когда шли бои за Берлин. И это правильно, это справедливо. И сейчас устраивать эти примиренческие акции – это позор", – сказал террорист.

Он также выразил уверенность в том, что вся Украина якобы непременно станет "русской", несмотря на колоссальное сопротивление оккупации, которые оказывают ВСУ и другие защитники.

"Противник наш достаточно силен и хорошо организован. Но, тем не менее, мы как-то до сих пор держимся, и я надеюсь, через некоторое время пойдем в наступление", – нагло пригрозил Бородай.

Цимбалюк в свою очередь отметил, что эти слова обязательно должны услышать те граждане Украины, которые поддерживают политсилы, обещающие примирение с агрессором. Ведь этот самый агрессор заинтересован только в окончательном уничтожении Украины и ее народа.

"Я считаю, что эти слова заслуживают внимания. Особенно тех, кто в Украине голосует за партию Путина – Медведчука, партию "мира, развития и дружбы" с Россией. Здесь очень многие эту "дружбу" понимают так, что Украина как государство должна исчезнуть. А произойти это может исключительно огнем и мечем. И, как вы слышали, никто никого жалеть не собирается. Нужно быть полным идиотом, чтобы звать этих ребят к себе домой", – возмутился Цимбалюк.

Как сообщал OBOZREVATEL, также Бородай замахнулся на "присоединение" к России Львова, дав понять, что оккупанты не намерены щадить никого из украинцев, хоть и считают их "частью" русского народа.