newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Боевики на Донбассе стали сильнее? Генерал назвал преимущество ВСУ

Боевики на Донбассе стали сильнее? Генерал назвал преимущество ВСУ

Повышением боеспособности заняты не только Вооруженные Силы Украины, но и их противник на востоке страны; в настоящее время можно говорить об определенном паритете сил, но у ВСУ имеется важное преимущество.

Видео дня

Об этом "Обозревателю" рассказал экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко.

Он согласился с информацией об усилении боеспособности российско-террористических войск, обнародованной главой "Информационного сопротивления" Дмитрием Тымчуком. "На мой взгляд, все это соответствует действительности. Дело подготовки и организации боевых действий на месте не стоит. Усовершенствованием занимаются не только Вооруженные Силы Украины, но и противник", - сказал генерал.

Читайте: Потери ВСУ на Донбассе в 2017 году: названы ужасающие цифры

Он заметил, что на общем фоне "армий" "республик" выделяются российские военные – "уволенные и задействованные по контракту". По словам Романенко, уровень их подготовки "резко отличается" от уровня боевиков.

Он также убежден в том, что ВСУ следует продолжать повышать свою боеспособность, в частности, "усиливать подготовку и в контрбатарейной борьбе, и подготовку артиллеристов".

Отвечая на вопрос, на чьей стороне перевес в боеспособности, Романенко сказал: "По международным оценкам, на линии разграничения существует определенный паритет, хотя мотивация принципиально разная. И это преимущество украинской стороны. Там задействованы наемники, многие из которых понимают, что эта война несправедливая. У нас – наоборот. Соответствующий дух, подход и так далее".

Читайте: "Мало не покажется": Тымчук заявил о тотальном превосходстве ВСУ над "армиями" "Л/ДНР"

Как писал "Обозреватель", в интервью изданию "Апостроф" координатор "Информационного сопротивления", нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук сообщил о том, что за 2017 год России удалось усовершенствовать уровень своей артиллерии на Донбассе, несмотря на явные проколы в работе со своими террористическими войсками.