Битва за море: что скрывает и чего боится Россия

пленные моряки

В очередной раз пересмотрел видео с событиями в Керченском проливе 25.11.2018 года. На ролике видно, как происходит таран нашего буксира "Яны Капу" русским ПСКР "Дон" (пограничным сторожевым кораблем). Помните, там где за кадром нецензурная брань и "Дави его, б**дь"?

Кроме того, в сети интернет есть видео с другого ракурса - снято с вертолета, где тоже видно маневры украинских и российских кораблей во время их пребывания у Керченского моста (!).

Это видео навело меня на определенные размышления, а потом возникло несколько вопросов.

Первое: почему появились эти две видеозаписи событий у Крымского моста? Да потому что россия ждала и готова была заснять, как наши моряки откроют огонь по их кораблям или воздушным объектам. А это был бы прямой повод к открытой войне. Однако наши ребята проявили огромную выдержку, хотя их не просто провоцировали, но и таранили (по словам Главкома ВМС Украины Игоря Воронченко, более 15 раз приближались на опасное расстояние и дважды (!!!) таранили).

Видео дня

Единственный выстрел с нашей стороны (хотя это предусмотрено руководящими документами) был бы заснят россиянами минимум с двух точек и стал бы доказательством того, что "Украина сделала агрессивные действия", а россия "имела полное право" начать "правильную" войну, имея неопровержимые доказательства для мирового сообщества.

Эти два видео россияне мгновенно обнародовали в СМИ и интернете, как доказательство того, что они не применяли оружие против украинцев.

А из этого следуют несколько других вопросов. И один из них - почему нет видео других событий? Не верю, что никто не снимал как преследовали наши катера, как вели по ним огонь, как спецназ шел на абордаж... 1000% даю, что россияне снимали эти события, ведь видео - доказательство. И если события пошли бы по другому сценарию, то возможно эти кадры были бы обнародованы.

Эти кадры ЕСТЬ у российских спецслужб и они являются свидетельством их преступлений. Даже в составе абордажной российской команды должен был быть оператор, который должен был подняться в ее составе на борт и все задокументировать, или хотя бы комбат-камера у кого-то из спецназовцев. Это - 100%, говорю по собственному опыту.

Вопрос №2 - нет никакой информации с гаджетов наших моряков. Все телефоны, смартфоны и камеры у них, конечно же, конфисковали российские спецслужбы. Но это лишь доказательство того, что на них должно быть задокументировано немало российских преступлений.

Даже не сомневаюсь, что наши ребята отсняли все: как их таранили россияне, как преследовали, обстреливали и штурмовали. Они прекрасно понимали, какие события происходят и все документировали. Несомненно, что на их гаджетах есть последствия тарана (было несколько часов, чтобы их снять). Не сомневаюсь, что ребята сняли и огонь, который велся по ним, ведь россияне стреляли много и времени это сделать было достаточно.

Вопрос №3. Могут ли адвокаты украинских моряков требовать это видео у российских спецслужб? Думаю, эти кадры во время следствия российские обвинители также могут использовать в свою пользу. Но россияне решили все эти видео и фото спрятать. Почему? Потому что, по моему мнению, там есть неопровержимые свидетельства нашей правоты. Поэтому пока все скрывается.

Но я не сомневаюсь, что когда придет время и российские командиры будут спасать собственную шкуру во время суда над военными преступниками, все это появится и будет обнародовано. И тогда мир реально узнает правду о подвиге украинских моряков.

Битва за море: что скрывает Россия

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.