''Били, но не сильно'': командир украинского буксира раскрыл детали захвата в Керченском проливе

61,7 т.
''Били, но не сильно'': командир украинского буксира раскрыл детали захвата в Керченском проливе

Оккупанты избили при задержании командира украинского буксира "Яны Капу", старшину 1 статьи Олега Мельничука.

Как рассказал украинский журналист Антон Наумлюк на своей странице в Facebook, об этом украинец рассказал адвокату Эдему Семедляеву, который посетил его в Белогорском изоляторе временного содержания (чтобы посмотреть видео, проскрольте до конца страницы).

"Держится хорошо. Рассказал, что когда задерживали подвергся физическому воздействию, но сильно не били. Его допросили, он рассказал, как было: "Стояли, ждали лоцмана, потом на нас напали. Ничьей границы мы не нарушали, виновным себя не считаю", - рассказал адвокат. Также Мельничук сказал, что понимает, что "это политическое дело, и моряки стали заложниками ситуации", – написал Наумлюк.

Видео дня

Он уточнил, что вместе с Мельничуком в Белогорск привозили Евгения Семидоцкого и Вячеслава Зинченко, хотя следователь утверждает, что последний содержится в Алуштинском ИВС. Суд по мере пресечения по троим задержанным состоится 28 ноября.

Олег Мельничук

Адвокат также рассказал "Крым.Реалии", что Мельничук готов отстаивать в суде свою невиновность.

"Чувствует он себя более-менее, состояние его нормальное. Готов доказывать свою невиновность. Передал всем большой привет, родственникам, отцу, матери. Попросил передать, чтобы они не переживали, все у него нормально", – рассказал Семедляев.

Как сообщал OBOZREVATEL, 25 ноября во время нападения и захвата украинских судов Российской Федерацией возле аннексированного Крыма 23 украинца стали военнопленными России.

Моряк раскрыл детали захвата в Керченском проливе

Минимум трое моряков получили тяжелые ранения: у одного оторвало пальцы на руках, еще один потерял много крови вследствие осколочных ранений. 27 ноября в Симферополе оккупанты начали избирать меру пресечения рядовым членам экипажа кораблей. 28 ноября ожидается суд относительно офицеров.