Батальон "Заграница": как глава Днепропетровской миграционки связан с каналами незаконного бегства из Украины. Видео

2 минуты
8,3 т.
Главу Днепропетровской миграционки связывают с незаконным бегством из Украины

СБУ ежедневно блокирует каналы незаконного бегства из Украины военнообязанных, арестовывая причастных к ним мошенников со всей страны. В Днепропетровской области такой рост мошенничества связывают с новым главой Миграционной службы Днепропетровской области Богданом Чегилем.

Видео дня

Об этом говорится в сюжете телеканала "Дніпро NEWS". Издание напоминает, что в период работы в Мелитопольском ДБР его отстранили от должности из-за служебного расследования (чтобы просмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

"Количество украинцев, желающих "переправиться" через границу нелегально только растет. … На днях СБУ заблокировала еще четыре канала побега уклонистов за границу. В среднем "прайс" составлял от 1,5 до 8 тысяч долларов с человека, в зависимости от региона проживания", – говорится. в материале.

В сюжете издание задается вопросом: "Куда смотрит областная Миграционная служба?" и повышение уровня миграционных преступлений связывает с ее новым руководителем, вступившим в должность в декабре 2021 года.

"Интересным в биографии Богдана Чегиля является именно период его работы в Мелитопольском ДБР – от этой должности его отстранили, из-за служебного расследования", – утверждают журналисты.

Отмечается, что, будучи заместителем директора, Чегиль закрыл дело "Мелитопольского маслоэкстракционного завода", который стал героем конвертационной аферы на 81 млн грн. Из-за того, что закрытие дела было незаконным, Чегиля отстранили от работы в ГБР.

"В свое время "Мелитопольский маслоэкстракционный завод" стал героем конвертационной аферы. В ходе досудебного расследования было установлено, что лица получили за денежное вознаграждение паспорта граждан Украины и идентификационные коды, зарегистрировались в качестве физических лиц-предпринимателей и действовали в интересах завода. Создали 46 фиктивных ФЛПов, открыли в отделении "ОТП Банка" расчетные счета и конвертировали в течение 2016-2019 годов денежные средства общества в наличные деньги в сумме 81 360 539 грн. Богдан Чегиль почему-то закрывает это дело, являясь заместителем директора Мелитопольского ГБР. И возвращает заводу изъятые у него наличные деньги на сумму 17 миллионов гривен и 700 000 долларов. По мнению и. о. директора ДБР господина Соколова закрытие уголовного производства было незаконным, и больше – часть денег исчезла. Поэтому господина Чегиля отстранили", – говорится в сюжете.

С мая 2020 по июнь 2021 года чиновник через суд пытался отменить приказы о служебном расследовании, но бесполезно. А в декабре 2021 года Богдан Чегиль занял должность главы Миграционной службы в Днепропетровской области.

Также журналисты утверждают, что кроме скандальной биографии Чегиль является владельцем немалого количества имущества, которое на него не зарегистрировано. Законно ли оно заработано, журналисты поинтересовались по запросу у самого председателя Миграционной службы Днепропетровской области. Однако получили ответ, что подобные вопросы не относятся к его компетенции. Теперь представители СМИ ждут ответа из Киева.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в Закарпатье пограничники Мукачевского отряда задержали в течение суток семерых мужчин, пытавшихся незаконно выехать за границу.

Перед этим в Киевской области разоблачили мужчин, организовавших схему незаконного выезда за границу призывников. Двое злоумышленников были задержаны во время передачи 2000 долларов США за такие услуги.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!