Батальон Монако-2: член правления ПриватБанка во время войны устроил беззаботную жизнь за границей. Фото

Батальон Монако-2: член правления ПриватБанка во время войны устроил беззаботную жизнь за границей. Фото

В новом фильме-расследовании украинского журналиста Михаила Ткача "Батальон Монако-2" "засветился" и член правления государственного "ПриватБанка" Игорь Лебединец. Его элитный внедорожник был замечен в районе побережья Сен-Жан-Кап-Ферра, Лазурном берегу Франции.

Видео дня

Эпизод с чиновником был особо отмечен главой Национального банка Украины Андреем Пышным. Он иронично обратился к Лебединцу у себя в Facebook, отметив, что по данному факту будет проведена внутренняя проверка.

"Как вы, пан Игорь? Служебный транспорт не подводит, кормят хорошо, беспилотники не беспокоят, солнцезащитного крема хватает? Волнуемся теперь за вас очень-очень, как вы там – в Монако! Спите? И хочу выразить благодарность Михаилу Ткачу: банковский надзор НБУ ко всему еще получил немного работы", – остроумно обозначил Пышный.

Батальон Монако-2: член правления ПриватБанка во время войны устроил беззаботную жизнь за границей. Фото

Однако ирония госуправленца сразу же сменилась серьезностью, учитывая всю фантасмагоричность ситуации. Пышный обратился ко всем компетентным органам, способным получить внятные объяснения от Лебединца, как тот оказался в роскошном французском регионе, пока его народ терпит войну и лишения.

"Верю, что стыд и дикость этой ситуации во время войны, а также понесенные и потенциальные репутационные потери будут побуждать всех причастных отреагировать на эту ситуацию ответственно, решительно и, конечно, в пределах действующего законодательства", – указал председатель Нацбанка.

Также в кадры попали объекты недвижимости Рината Ахметова. Авторы в то же время отмечают, что, несмотря на наличие недвижимости, Ахметов не уезжал из Украины с начала войны.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, ГБР начало расследование незаконного пересечения границы Украины рядом бизнесменов и чиновников, которые во время полномасштабной войны нашли время для отдыха на Лазурном берегу. В деле фигурируют 80 человек, в том числе депутаты Верховной Рады, их родственники и другие состоятельные украинцы.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!