Баканов и Зеленский "в курсе": как сбушники давят на суд и помогают аферистам, действуя против людей и "конторы"

Баканов и Зеленский 'в курсе': как сбушники давят на суд и помогают аферистам, действуя против людей и 'конторы'

Скандальная история, которую уже назвали "новой "Элита-центр", вокруг недостроенного дома по пр. Победы, 131 обрастает новыми подробностями. На сцене появились некие представители СБУ, которые действуют отнюдь не в интересах своей организации, а льют воду на мельницу мошенников, желая оставить кредиторов строительства ни с чем, об этом пишет Polit.info.

Далее мы назовем фамилии службистов, которые давят на судей, чтоб те вынесли решение против кредиторов. В частности, особое внимание следует обратить на судебное заседание Северного апелляционного хозяйственного суда Киева 5 октября (судьи Верховец, Дикунская, Отрюх). По нашей информации, на них будут оказывать посильное давление СБУшники в интересах третьих лиц. Далее об этом в подробностях.

ПРОДАЛ "ФРАНШИЗУ НА КИДАЛОВО" СБУШНИКАМ. КТО СНЯЛ ГЕРМАНОВА С РОЗЫСКА.

Видео дня

Прожженный аферист Дмитрий Игоревич Германов "кинул" более 100 инвесторов строительства жилого комплекса по пр. Победы, 131 на десятки миллионов гривен. С 2014 года делец скрывает от следствия. Ранее мы писали о том, что он пытается вернутся в в игру, чтобы отжать недостроенный дом на свою компанию ООО "ІБФ "АВМ" и повторно обмануть людей.

Германов обещал инвесторам ввести дом в эксплуатацию еще в далеком 2008 году, но потом передумал. Собрав миллионы кровных средств инвесторов, аферист ушел в бега, обосновавшись в Королевстве Бахрейн.Туда он вывез семью и все украденные деньги (около $11 000 000). Он сам, его супруга (экс-чиновница КГГА) и дети приняли Ислам, получили вид на жительство. Уже в Бахрейне у четы Германовых родился третий ребенок Тимур. Все они претендуют на получение гражданства в этой стране.

Баканов и Зеленский "в курсе": как сбушники давят на суд и помогают аферистам, действуя против людей и "конторы"
Баканов и Зеленский "в курсе": как сбушники давят на суд и помогают аферистам, действуя против людей и "конторы"
Баканов и Зеленский "в курсе": как сбушники давят на суд и помогают аферистам, действуя против людей и "конторы"

Почему Германов скрывался от следствия? Как сообщали СМИ, одну квартиру аферист продавал 2-3 раза. Еще 11 августа 2014 следователи ГУ МВД в г. Киеве сообщили о подозрении Дмитрию Германову в рамках уголовного производства № 4201311005000643 от 27.11.2013 по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1, ч.4 ст. ст. 190 УК Украины (мошенничество в особо крупных размерах). До последнего времени Германов Дмитрий Игоревич значился в числе лиц, которых разыскивает МВД. Он бы не смог скрыться от следствия в любой стране, если бы не преступная бездеятельность правоохранителей, которые не объявили его в розыск по линии Интерпола. Именно поэтому его не экстрадировали в Украину и не осудили.

Более того, дивным образом афериста… сняли с всеукраинского розыска. При этом дом по-прежнему не достроен, а кредиторы не могут вернуть принадлежащие им средства.

Баканов и Зеленский "в курсе": как сбушники давят на суд и помогают аферистам, действуя против людей и "конторы"

Странности ситуации добавляет тот факт, что в числе пайщиков строительства такие структуры как Служба безопасности Украины, Национальный банк Украины и Служба внешней разведки. Несмотря на это, мошенник остается безнаказанным и довольно вольготно себя чувствует в рамках правового поля Украины, проворачивая комбинации из Бахрейна.

Набор фактов, которые нам удалось проанализировать, свидетельствует о том, что уроженец Читинской области (РФ) Германов продал свою "аферу" третьим лицам, которые связаны с СБУ, но действуют не в интересах своей организации. Далее мы назовем фамилии службистов. Источники сообщают, что за свои активы Германов получил закрытие уголовных дел и снятие с розыска.

СБУ ДАВИТ НА СУД В ИНТЕРЕСАХ МОШЕННИКОВ. ГОТОВИТСЯ ОЧЕРЕДНОЙ ПОДКУП СУДЕЙ

Параллельно в украинских судах решается вопрос недостроя. Аферисты, покрываемые правоохранителями, покупают судей с целью отжать себе дом на пр. Победы, 131.

Компания Германова "Интербудинвест" находится в процедуре банкротства долгие годы, но, чтобы скрыть свои активы и не возвращать средства кредиторам, аферист придумал хитрую оборудку – одну компанию обанкротить, а ее оставшиеся активы передать самому себе же на другую компанию. Гениальная комбина, не иначе!

Дело о банкротстве ООО "Инвестиционно-строительная компания "Интербудинвест", которая обещала инвесторам построить жилье в Киеве, рассматривается хозяйственными судами, начиная со 2 июля 2013 года.

Чтобы скрыть любые активы "Интербудинвеста" и не отдавать долги кредиторам предприятия, учредитель и руководитель Дмитрий Германов передал недостроенный дом по проспекту Победы, 131 другой своей компании – ООО "Инвестиционно-строительная фирма "АВМ", пообещав инвесторам, что вторая его компания точно достроит многоэтажку на Победы, 131. Имущественный комплекс "Интербудинвест" мог бы покрыть требования кредиторов хотя бы частично, но у афериста и тех, кто за ним стоит, другие виды на их средства.

В 2015 году кредиторами подан иск о признании недействительными договоров по передаче недостроенной недвижимости на пр. Победы, 131 фирме "АВМ". Кредиторам понадобилось три года и два круга судебных инстанций, чтобы защитить свои права.

Судья Ивченко Анатолий Николаевич 6 июня 2018 года восстановил справедливость, отменив никчемные сделки, которыми соучредитель и бывший руководителя предприятия-банкрота Германов передал имущество его же собственной компании ООО "ИСФ "АВМ".

Своим определением Хозяйственный суд Киева признал право собственности на этот дом за должником и обязал фирму "АВМ" вернуть "Интербудинвесту" всю документацию по объекту.

Указанное определение суда от июня 2018 года никем не обжаловалось вплоть до начала 2020 года, когда новый адвокат господина Германова Сергей Тарасов подал в суд заявление о пересмотре определения суда от 6 июня 2018 года, обосновывая это наличием якобы вновь открывшихся обстоятельств по делу.

Известно, что сейчас Германов перекидывает имущество на адвоката Тарасова, в частности, речь идёт о части нежилого дома на Салютной, 15. Сергей Тарасов может быть представителем тех людей, которым Германов продал "права на аферу". Тарасов не так давно является адвокатом, ранее он был арбитражным управляющим и был замешан в рейдерских захватах собственности, являлся фигурантом уголовных дел!

Последнее заседание по рассмотрению заявления Тарасова в интересах Германова о пересмотре дела состоялось 24 июня 2020 года, и закончилось принятием вопиющего решения. Иначе как судейским беспределом это не назовешь!

Тот же судья Ивченко признал общедоступные судебные решения по смежным делам, которые были приняты задолго до июня 2018 года и были учтены судом при вынесении НИМ ЖЕ определения от 2018 года "вновь открывшимися" обстоятельствами.

На основании этих "доказательств" Ивченко отменил СВОЕ ЖЕ определение от 2018 года, в который раз оставив "Интербудинвест" и всех его кредиторов без каких-либо активов. Ранее сообщалось, что "шныри" Германова занесли за решение $100 000".

Судья Хозяйственного суда города Киева - Ивченко Анатолий Николаевич, известен тем, что в угоду режима Януковича в 2012 году обязал Украину (внимание!) выплатить Министерству обороны Российской Федерации 3 миллиарда 113 миллионов гривен! Ивченко входит в топ-10 самых богатых судей Киева.

И тут начинается самое интересное . Дело даже не во взятке, а в том, что СБУшники в суде стали на сторону мошенников и просили суд передать недострой фирме "АВМ".

Во время пересмотра по вновь открывшимся обстоятельствам постановления Хозяйственного суда. Киева от 06.06.2018 г., представители СБУ Асадчий В.А. и Скрипников Д.С. полностью поддержали заявление ООО "ИБФ" АВМ". Этот маневр лишает должника имущества, на которое может быть обращено взыскание для погашения требований кредиторов. Таким образом, Асадчий и Скрипников выступили против СБУ.

"Интербудинвест" должен возместить 1 112 266,10 грн. надлежащих Службе безопасности Украины и 1 647 494,23 грн. - Проектному институту СБУ.

И тут возникают серьезные вопросы. Почему СБУшники стали на сторону Германова/мошенников? Ответ может шокрировать многих. По нашей информации, непосредственный интерес в этом деле имеют глава СБУ Иван Баканов и Владимир Зеленский. Вопрос решили завернуть так, что пока господа при власти, нужно быстро перетянуть недострой на своих товарищей Х с "доларовыми котлетами". Затем, после принятия судом нужного аферистам решения, они по второму кругу продают квартиры. На финише глава СБ и Зе получают свою долю в офшорах, делая вид, что они не при делах.

ЗАЧЕМ ЦЕНТР ПРОДАЖ, ЕСЛИ КВАРТИРЫ ПРОДАНЫ?

В подтверждение этой версии отметим, что "АВМ" построили импровизированный офис продаж возле недостроя на земле СБУ (см. Фото). Возникает вопрос, как такое может быть, если почти все помещения в недостроенном доме по пр. Победы, 131 были ранее проданы? Какова экономическая целесообразность этих действий? Не свидетельствует ли это о том, что те люди, которые стоят за Германовым и которые сопряжены с СБУшниками Скрипниковым и Асадчим, хотят еще раз провернуть схему Германова, повторно продать уже проданные квартиры и еще раз кинуть людей.

Действия СБУшников Асадчего и Скрипникова, одобряемые Бакановым и ЗЕ, вызывают серьезное беспокойство, так как они действуют против интересов своей организации. Думается, пора к делу подключиться НАБУ и ДБР, так как тот факт, что они идут вопреки интересов кредиторов, может свидетельствовать о преступном сговоре с лицами, которые контролируют ООО "ИБФ" АВМ".

Судный день, когда маски с аферистов будут сняты, а неподкупность судей будет видна, состоится 5 октября 2020 год в Северном апелляционном хозяйственном суде города Киева. Дело будет рассматривать тройка судей: Верховец, Дикунская, Отрюх. По нашей информации, заинтересованные лица уже включают "телефонное право" и оказывают давление. Помимо этого, вершителей правосудия попытаются умаслить "вкусными пироженками".

Отстоят ли они честь и независимость судебной ветви власти или же поддадуться соблазнам мошенников и давлению СБУ – узнаем уже совсем скоро. Но, принимая решение, судьи должны осознавать, что на чашах их весов с одной стороны – кучка отбросов и социально опасных аферистов, а с другой – кредиторы (читай – живые люди, граждане Украины), а также их репутация и дальнейшая карьера.

Призываем СМИ и небезразличную общественность пристально следить за развитием событий в этом резонансном деле. Просим маскимально распространить эту информацию о готовящемся беспределе.

Продолжение следует.