"Ба-бах! – И тебя нет": появился прогноз по ликвидации Захарченко и Плотницкого

21,2 т.
'Ба-бах! – И тебя нет': появился прогноз по ликвидации Захарченко и Плотницкого

Ситуация с так называемыми ДРН и ЛНР на Донбассе очень непредсказуемая, и как показывают события, ликвидации главаре террористов Александра Захарченко и Игоря Плотницкого можно ожидать в любой момент.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал журналист Денис Казанский.

"Мы уже видели несколько раз взлеты и, так сказать, аннигиляцию определенных людей. Какой-то каменщик, судимый Паша Дремов внезапно взлетает до уровня полевого командира и контролирует сразу несколько городов – и тут же его, в лучах славы недолго купавшегося, в один момент просто взрывают в машине. Причем взрывают его с 99% вероятности свои же. Вот это судьба тех людей, которые сейчас оказались в этом проекте. То же самое с автомойщиком Моторолой: короткий период героизма и потом – ба-бах! – и тебя нет", - напомнил журналист.

Видео дня

По словам Казанского, вокруг Донбасса слишком много факторов, которые нам неизвестны.

"Мы понимаем, что большинство из назначений производятся на каких-то личных связях и личных договоренностях, малопонятных для нас. Например, я считаю, что Захарченко держится достаточно прочно. Не секрет, что он уже стал кумом Суркова (помощника президента России Владислава. – Ред.), который курирует это все, они практически родственники. И Сурков к нему, я так понимаю, не имеет каких-то претензий. С Плотницким хуже. Плотницкого они не берут на какие-то публичные мероприятия, как, например, открытие памятника в Ростове, которое недавно случилось. Плотницкий, видимо, в такой полуопале находится", - считает журналист.

"Эта проблема комплексная: на кого их поменяют, поменяют ли. Там накладывается очень много факторов. Например, кадровый голод. Представьте, как найти туда человека, который бы был адекватен, управляем и вместе с тем согласился бы на это все. Большинство людей же понимает, что если ты туда идешь каким-то "министром", ты будешь в мире изолирован. Ты не поедешь в Америку, никогда не поедешь кататься на лыжах куда-то в Швейцарию, тебе заказан вход везде. Ты можешь поехать только в Россию, в Казахстан, Абхазию, Беларусь. Вот это твой ареал обитания на всю оставшуюся жизнь или, по крайней мере, на ближайшие десятилетия", - объяснил Казанский.

Напомним, ранее Захарченко похвастался способностью убить любого чиновника в Украине