"Наш последний блокпост": полк "Азов" занял новые позиции на Донбассе

168,1 т.
Полк Азов

Полк Национальной гвардии "Азов" принял решение остаться в поселке Золотом даже после отвода войск, которое запланировано на 7 октября.

Это необходимо для защиты мирного населения в селах Золотое, Петровское и Станица Луганская, которые рискуют стать жертвой расправ со стороны террористов "Л/ДНР", говорится в видеобращении, опубликованном на YouTube (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Полк "Азов"
Видео дня

"Есть группа ветеранов. Эти люди приехали сюда, на свою родную землю, в украинский поселок Золотое, чтобы остаться здесь, даже если власть бросит их на произвол судьбы, даже если будут выведены войска. Чтобы здесь не появилось ни одного сепаратиста. Это наш последний блокпост, и мы даем слово, что мы его никогда не покинем", – заявил первый командир "Азова" Андрей Билецкий.

В свою очередь министр обороны Андрей Загороднюк и заместитель начальника Национальной полиции Украины Вадим Троян заверили, что азовцы, прибившие в Золотое, не несут там никакой функции.

На совместном брифинге они подчеркнули, что большая часть полка вышла из населенного пункта и там остались только 20 человек.

"Они приехали с акцией поддержки и уже уехали. Там осталось их два десятка как волонтеров", – сказал Троян. "Функции никакой у них нет", – дополнил его слова Загороднюк.

Как сообщал OBOZREVATEL: