УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Арестованы подельники художника Пугачевой Бориса Краснова

1,5 т.
Арестованы подельники художника Пугачевой Бориса Краснова

Арестованы четверо фигурантов дела о вымогательстве, по которому проходит декоратор Аллы Пугачевой Борис Краснов. Таким образом Останкинский суд Москвы удовлетворил соответствующее ходатайство следствия.

Видео дня

Суд санкционировал избрание меры пресечения в виде заключения под стражу замгендиректора некоммерческого партнерства "Спортивное информационное агентство Олимпийского комитета России" Олега Литошенко, проходящего по делу о вымогательстве, основным фигурантом которого является художник-декоратор Борис Краснов. Рассмотрение вопроса об аресте Литошенко проходило в закрытом режиме, поскольку, по словам следователя, на заседании планировалось огласить "некоторые материалы, которые содержат сведения, представляющие собой тайну следствия".

Кроме того, Останкинский суд Москвы санкционировал арест юриста московской компании "Магма" Ивана Дунаева. Судья Юлия Боброва отметила, что избрать меру пресечения, не связанную с заключением под стражу, Дунаеву невозможно, поскольку тот располагает обширными связями с сотрудниками министерства и может оказать влияние на потерпевших и свидетелей.

Ранее был санкционирован арест замначальника отдела выставок Министерства промышленности и торговли России Юрия Богданова и директора департамента внешнеэкономических отношений Министерства промышленности и торговли России Сергея Шилова. Срок ареста обоим установлен до 31 октября. Уголовное дело возбуждено по статье "Вымогательство, совершенное организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере"), санкция которой предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Богданов заявил, что во вменяемых ему преступлениях вину не признает. Он отметил, что указанное в документах следствия – "позиция только одной стороны, мы представим свои доказательства, и суд разберется". Богданов также рассказал, что курировал в министерстве компании, которые занимались госзакупками. По его словам, он работал с упоминаемой в материалах дела компанией второй год с момента своего начала работы в министерстве. Вместе с тем, по его словам, все фигуранты дела, а также потерпевшие и иные лица знакомы друг с другом, "работают в одной сфере".

В то же время суд отпустил под залог в пять миллионов рублей художника-декоратора Краснова. Денежный залог уже поступил на счет суда.

По данным следствия, в июле-августе 2011 года художник-декоратор Краснов в составе организованной группы незаконно требовал от гендиректора московского ООО "Группа компаний "Инконнект" передать им право собственности на 100% уставного капитала "Инконнекта", имущество которого оценивается более чем в пять миллионов рублей. В случае невыполнения своих требований группа угрожала "распространением заведомо ложных сведений, могущих нанести существенный вред деловой репутации компании путем организации незаконного уголовного преследования".