"Андрей, мне угрожают": появились подробности убийства волонтера АТО в Европе

16,7 т.
'Андрей, мне угрожают': появились подробности убийства волонтера АТО в Европе

Убийство волонтера АТО Мика Альпса, которого замучили в Великобритании, может быть связано с тем, что он владел информацией о покупке машин террористами "ДНР" в его фирме, а также с их местью за его проукраинскую позицию.

Об этом заявил комбат 8 батальона Украинской добровольческой армии (УДА) Андрей Гергерт ("Червень") в эксклюзивном интервью "Обозревателю".

По его словам, Альпс проживал на одном из островов Великобритании и владел там бизнесом по разборке машин.

"Он не раз говорил, что у него в разборке много машин покупали россияне. И что он думает (точнее, он был в том уверен), что они едут в "ДНР" воевать. Он и мне об этом говорил, и другим ребятам. Я его еще как-то спрашивал: "А ты можешь узнать точно?" А он: "Андрей, я в этом убежден — я уже отслеживал это", — рассказал "Червень".

Видео дня

Он добавил, что в каждый свой приезд в Украину Альпс возвращался к этой теме и утверждал, что россияне продолжают заезжать на его остров, который, к слову, входит в оффшорную зону.

"А в один из последних наших разговоров Мик пожаловался: "Андрей, у меня проблемы уже. Прикинь — они мне уже угрожают за то, что я такую ​​позицию занял", — вспоминает комбат.

Гергерт подчеркнул, что он вполне допускает, что владение Альпсом всей этой информацией вполне могло стать мотивом убийства для российских бандитов, воюющих на Донбассе.

"Лично я абсолютно убежден, что его убили за Украину. Это мое мнение. У меня нет доказательств этого, у меня нет видео, нет пойманного подозреваемого. Но я знаю это! И никто не способен поколебать моей уверенности в этом. Я знаю, что его убили именно за это. Притом убили жестоко, показательно", — подчеркнул "Червень".

Как сообщал "Обозреватель", в статье Тома Рогана для The Washington Examiner говорится, что убийство волонтера из Латвии Мика Альпса, который помогал украинским военнослужащим, может быть опасным сигналом странам Запада со стороны России.